В Перинатальном центре ЯРКБ состоялась торжественная выписка малышей
09:00
В Якутске наградили ТОП-5 реализованных на Гранты Ил Дархана проектов
08:40
В Якутии определен порядок строительства автомобильных газовых  станций
08:20
Крабовый салат на скорую руку: получается сытным и вкусным — исчезает со стола за 1 минуту
08:08
Более 90 тысяч пациентов приняла новая поликлиника в Таттинском районе Якутии
08:00
Пока вы спали: перемещение мигрантов, Грузия против вступления в ЕС, мышление Запада
07:30
Тарифы повышаются, а вы платите меньше: 5 способов сэкономить на оплате ЖКУ
07:20
Гороскоп на 29 ноября: Рак делает правильные выводы, Стрелец в поиске позитивных эмоций
07:00
В Раю и то хуже пахнет: бросьте эту бомбочку в бачок унитаза – самодельный освежитель
03:34
Домашняя Кола: ни грамма консервантов
00:03
Шарлотку в Польше готовят только так: получается нежной и вкусной — просто тает во рту
28 ноября, 21:04
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 20:05
5 автомобильных лайфхаков, которые очень пригодятся зимой: водителям на заметку
28 ноября, 19:07
5 групп продуктов, которые усугубляют вред алкоголя
28 ноября, 18:00
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
28 ноября, 16:30

Рецепт выходного дня: Конвертики с ветчиной и сыром

Готовим несложные блюда
Рецепт выходного дня: Конвертики с ветчиной и сыром ru.freepik.com
Рецепт выходного дня: Конвертики с ветчиной и сыром
Фото: ru.freepik.com

Готовим сытное блюдо всего за несколько минут. Вам понадобятся всего три ингредиента — аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. 

Вам понадобятся: 

  • Яйца — 4 шт.
  • Ветчина — 130 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ч. ложки

Приготовление: 

Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".
 
Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками.
 
Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.

После таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.
 
Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
 
Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

107627
55
70