В ряде районов Якутии ожидаются сильные дожди, грозы и град
Читать
В Якутске 1 июня для детей проезд в автобусе будет бесплатный
Читать
Авария на встречке в Якутии: дети в машине не пострадали благодаря ремням
Читать
Для истребления тли — первым делом: без мыла и химии — полное спасение урожая
Читать
Лишь 1 из 50 человек отвечает на 8/8 вопросов без единой ошибки – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка работает на 150%, если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
В Якутске 1 июня для детей проезд в автобусе будет бесплатный
28 мая, 18:40
Авария на встречке в Якутии: дети в машине не пострадали благодаря ремням
28 мая, 17:15
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 16:40
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 16:10
В ряде районов Якутии ожидаются сильные дожди, грозы и град
28 мая, 16:10
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 15:40
На реках Якутии опасные гидрологические явления не наблюдаются
28 мая, 15:40
Около 2 тонн гуманитарных грузов собрано в Якутии для жителей Курской области
28 мая, 15:10
Часть моста обрушилась в Нюрбинском районе Якутии
28 мая, 14:45
Александр Ведяхин: Технологические предприниматели сегодня двигатели прогресса
28 мая, 14:40
Паромные переправы в Якутии полностью запущены
28 мая, 14:35
Почти 6 тысяч якутян получили лекарственное лечение в онкологическом диспансере 
28 мая, 13:50
Якутия продолжит расширять меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса
28 мая, 13:30
Командир вертолета ответит в суде за жесткую посадку в Якутии
28 мая, 13:10
Подросток зарезал четырех ровесников и ранил еще четверых в Байкальске
28 мая, 12:50

"Бигос": блюдо из свежей капусты с мясом

Сытно и вкусно
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удивительная версия возникновения данного блюда связана с великим князем Литвы Владиславом Ягайло, который предпочитал капусту с мясом во время охотничьих выездов.

Интересно, что в меню нередко можно встретить термин "охотничий бигос", так как отправляясь на охоту, поляки привыкли брать с собой посуду с крышкой, в которой заранее готовилась капуста. В нее добавляли кусочки добытой дичи, собранные грибы и ягоды, а потом ставили котелок на угли для дальнейшего тушения. Стоит отметить, что вкус бигоса становится все более насыщенным и глубоким с каждым разогревом.

Ингиедиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • капуста свежая — 400 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Овощи обжарьте на сковороде. Мясо промойте, порежьте средними кусочкам. Выложите его на сковороду, посолите, поперчите, засыпьте любимые специи. Готовьте 10 минут.

Затем добавьте нашинкованную морковь, томатную пасту, измельченный чеснок, залейте воду и тушите полчаса.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии