Где сейчас проходит ледоход в Якутии
Читать
В Якутии с начала мая потушили 51 лесной пожар на площади более 16 тысяч га
Читать
Мужчина утонул на реке и нападения в городе — хроника происшествий Якутии
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор необъятен, если знаете 7/7 фактов — ТЕСТ
Читать
В Якутии с начала мая потушили 51 лесной пожар на площади более 16 тысяч га
10:00
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
09:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
09:52
Мужчина утонул на реке и нападения в городе — хроника происшествий Якутии
09:30
Где сейчас проходит ледоход в Якутии
09:05
Пока вы спали: Мирный посыл Кремля, холод против рака и кризис аграриев
08:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 21:00
10 лет исполнилось спектаклю "Два берега одной Победы" в Якутске
11 мая, 20:20
Крупный пожар уничтожил частный дом, гараж и веранду в Якутске
11 мая, 19:50
В Якутии на реке Тамма утонул мужчина
11 мая, 18:21
Наступающая неделя в Якутске будет пасмурная и дождливая
11 мая, 17:00
В Якутии интенсивность ледохода на Лене замедлилась из-за маловодья
11 мая, 15:49
Охотника спасли в Нюрбинском районе Якутии
11 мая, 15:08
В Якутии горела частная пекарня
11 мая, 13:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 13:03

Минтай в картофельном кляре: получается нежным, вкусным и сочным — о колбасе все забыли

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com freepik.com
freepik.com
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая в картофельном кляре. Получается настолько вкусным, нежным и сочным, что домашние о колбасе и не вспоминают. Готовится просто и быстро.

Для приготовления сочного минтая потребуется: 

  • филе минтая — 500 граммов;
  • картофель — 8 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — для обвалки;
  • приправа к рыбе — 1/3 чайной ложки;
  • черный перец — по вкусу. 

Для начала нужно нарезать филе минтая на порционные куски, выложить их в миску, посолить, всыпать приправу к рыбе, перец, и перемешать. Затем необходимо приступить к приготовлению кляра. Для этого сырой картофель следует очистить и натереть на крупной терке. После нужно отжать из него лишнюю влагу, добавить немного соли, перца и перемешать.

В отдельную миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить вилкой. Затем следует взять куски филе минтая, обвалять их в муке и потом в яйце. В завершение нужно плотно примять тертый картофель к кускам рыбы со всех сторон.

Разогреть рафинированное подсолнечное масло в сковороде, выложить подготовленные куски минтая и обжарить их на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Вместо обжарки, по желанию, можно запечь рыбу в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая по рецепту бабушки. Получится очень сочным и вкусным. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии