Женщина сдала машину на ремонт, но обратно забрать не смогла в Якутске
11:10
Риски срыва сроков ввода жилья для переселенцев из аварийных домов наблюдаются в Якутии
11:00
Даже те, кто смотрел "Любовь и голуби" 200 раз, не смогут ответить на 7/7 - ТЕСТ
11:00
В Якутске прошел профориентационный тур для будущих водителей автобусов
11:00
Жители Якутии отправили аферистам 13 млн, в авто нашли куски металла похожего на золото
10:50
1 ложка на горшок — и даже хилая орхидея сразу пойдет в рост и выпустит десятки бутонов
10:07
Производители рыбы и других белковых продуктов снизили цены в октябре
10:00
Интересные факты о столице Якутии
10:00
Рецепт выходного дня - сырники с шоколадом
10:00
Театры, музеи, выставки - выходные в Якутске
10:00
В Перинатальном центре ЯРКБ состоялась торжественная выписка малышей
09:00
В Якутске наградили ТОП-5 реализованных на Гранты Ил Дархана проектов
08:40
В Якутии определен порядок строительства автомобильных газовых  станций
08:20
Крабовый салат на скорую руку: получается сытным и вкусным — исчезает со стола за 1 минуту
08:08
Более 90 тысяч пациентов приняла новая поликлиника в Таттинском районе Якутии
08:00

"Кучерикас": баклажаны по — гречески

Необычная национальная закуска
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

"Кучерикас" — это классическое блюдо греческой кухни. Нежная мякоть баклажанов, запеченных до румяности, впитывает ароматы пряностей и трав, которые входят в состав начинки. Комбинация творога и сыра, созданная из качественных ингредиентов, плавится во рту, оставляя наслаждение сливочной текстуры.

Это блюдо подают как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Каждый кусочек кучерикаса переносит вас в атмосферу греческой кулинарии, где вкусы и ароматы объединяются, создавая незабываемые моменты на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • творог — 200 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • йогурт греческий — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • прованские травы — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Баклажаны вымойте, разрежьте пополам. Сварите их в подсоленной воде примерно 10 мин, остудите.

Творог разомните вилкой, добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, нашинкованную зелень, травы, соль, греческий йогурт и яйцо.

Выньте мякоть из овощей, порежьте, добавьте в творожную начинку. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите заготовку, заполните массой и посыпьте сыром. Готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.

16862
55
9