В Якутии интенсивность ледохода на Лене замедлилась из-за маловодья
Читать
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
Читать
Наступающая неделя в Якутске будет пасмурная и дождливая
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор необъятен, если знаете 7/7 фактов — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 21:00
10 лет исполнилось спектаклю "Два берега одной Победы" в Якутске
11 мая, 20:20
Крупный пожар уничтожил частный дом, гараж и веранду в Якутске
11 мая, 19:50
В Якутии на реке Тамма утонул мужчина
11 мая, 18:21
Наступающая неделя в Якутске будет пасмурная и дождливая
11 мая, 17:00
В Якутии интенсивность ледохода на Лене замедлилась из-за маловодья
11 мая, 15:49
Охотника спасли в Нюрбинском районе Якутии
11 мая, 15:08
В Якутии горела частная пекарня
11 мая, 13:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 13:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 11:35
Скончался один из пострадавших при пожаре на обогатительной фабрике в Якутии
11 мая, 11:20
Ледоход на реках Якутии ускорился на фоне тёплой погоды
11 мая, 10:00
Убийство, поножовщина и падение ребёнка - дежурный прокурор Якутии
11 мая, 09:20
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
11 мая, 09:05
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 09:00

"Кучерикас": баклажаны по — гречески

Необычная национальная закуска
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Кучерикас" — это классическое блюдо греческой кухни. Нежная мякоть баклажанов, запеченных до румяности, впитывает ароматы пряностей и трав, которые входят в состав начинки. Комбинация творога и сыра, созданная из качественных ингредиентов, плавится во рту, оставляя наслаждение сливочной текстуры.

Это блюдо подают как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Каждый кусочек кучерикаса переносит вас в атмосферу греческой кулинарии, где вкусы и ароматы объединяются, создавая незабываемые моменты на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • творог — 200 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • йогурт греческий — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • прованские травы — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Баклажаны вымойте, разрежьте пополам. Сварите их в подсоленной воде примерно 10 мин, остудите.

Творог разомните вилкой, добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, нашинкованную зелень, травы, соль, греческий йогурт и яйцо.

Выньте мякоть из овощей, порежьте, добавьте в творожную начинку. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите заготовку, заполните массой и посыпьте сыром. Готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии