Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
20:05
5 автомобильных лайфхаков, которые очень пригодятся зимой: водителям на заметку
19:07
5 групп продуктов, которые усугубляют вред алкоголя
18:00
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
16:30
МТС зашла с LTE в село Оргёт Верхневилюйского улуса
16:07
Плоды слаще меда и весом до 500 гр.: этот сорт томатов дачники скупают с конца ноября
16:00
Мошенники убедили 78-летнюю научную сотрудницу "купить" квартиру за 4,3 млн рублей
15:40
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
15:25
Якутяне выбирают безналичную оплату поездок в Drivee
15:25
Более 2,7 тысяч тонн тарированных нефтепродуктов доставят по автозимникам Якутии
15:20
На крыше Арктического центра в Якутске завершили монтаж металлических куполов
15:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
14:40
Спасатели выехали на поиски людей, пропавших в Верхоянском районе Якутии
14:20
1 ложка — и ванна засияет чистотой через 5 минут: этот копеечный состав творит чудеса
14:12
В Якутске перекроют часть улицы Кулаковского до 2 декабря
14:00

"Кучерикас": баклажаны по — гречески

Необычная национальная закуска
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

"Кучерикас" — это классическое блюдо греческой кухни. Нежная мякоть баклажанов, запеченных до румяности, впитывает ароматы пряностей и трав, которые входят в состав начинки. Комбинация творога и сыра, созданная из качественных ингредиентов, плавится во рту, оставляя наслаждение сливочной текстуры.

Это блюдо подают как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Каждый кусочек кучерикаса переносит вас в атмосферу греческой кулинарии, где вкусы и ароматы объединяются, создавая незабываемые моменты на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • творог — 200 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • йогурт греческий — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • прованские травы — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Баклажаны вымойте, разрежьте пополам. Сварите их в подсоленной воде примерно 10 мин, остудите.

Творог разомните вилкой, добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, нашинкованную зелень, травы, соль, греческий йогурт и яйцо.

Выньте мякоть из овощей, порежьте, добавьте в творожную начинку. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите заготовку, заполните массой и посыпьте сыром. Готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.

16862
55
9