В Якутии горело здание цеха
11:15
Новые спортивные объекты возведут к спортивным играм народов Якутии в Нюрбе
11:00
Пять районов Якутии получат субсидии на поддержку активного долголетия старшего поколения
10:45
Юрий Трутнев: на конкурс "Дальний Восток — Земля приключений" подано более 200 фильмов
10:30
Лучше сидератов и навоза: что внести осенью под перекопку, чтобы почва стала плодородной
10:28
С Героем России встретился глава Якутии
10:25
В Якутске 72-летняя пенсионерка ограбила мужчину в подъезде
10:16
В Якутске полицией раскрыта кража велосипеда из подъезда многоквартирного дома
10:15
Экперты Минобороны РФ высоко оценили якутские электромотоциклы "Тимир АТ" для СВО 
10:00
Вилюйский колледж открыл отделения в Анабарском и Ленском районах Якутии
09:40
"ЛиТР. Молодость" во Владивостоке уже завтра!
09:10
Подозрения на рак были выявлены у каждого десятого жителя Нерюнгринского района Якутии
09:05
Невероятное приземление 7 сентября 2010 года самолета АЛРОСА на закрытом аэродроме в Ижме
09:00
"Кучерикас": баклажаны по — гречески
08:47
Наркоторговец пытался подкупить сотрудника Управления ФСБ в Якутии
08:45
Якутия будет сотрудничать с Беларусью в сфере высоких технологий 2 октября, 11:20
Акционеры АЛРОСА получат дивиденды в размере 2,49 рублей на акцию 2 октября, 10:20
Якутия увеличит поставки сельскохозяйственной и большегрузной техники из Беларуси 1 октября, 15:40
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 14:55
Персональную ответственность несут министры Якутии за реализацию нацпроектов 1 октября, 11:30
Глава Якутии возложил цветы к монументу Победы в Минске 30 сентября, 21:20
Глава Якутии обсудил перспективы сотрудничества с Послом России в Республике Беларусь 30 сентября, 20:50
Сбер провел в Якутске серию научных лекций по искусственному интеллекту 30 сентября, 17:55
Ставки по вкладам до года подняли в Сбербанке 30 сентября, 16:50
Сбер и Якутия разработали предложения для AI-трансформации региона 30 сентября, 13:25
Свыше 800 предпринимателей объединил форум "Время решать вместе" в Якутске 29 сентября, 09:30
Глава Якутии: Реформа электросетевого комплекса должна учитывать особенности регионов 29 сентября, 08:00
До 50 млн тонн угля будут вывозить по Тихоокеанской железной дороге из Якутии 28 сентября, 08:30
Стратегию развития ТЭК России обсудили на Российской энергетической неделе 27 сентября, 20:40
Президент России анонсировал ввод Тихоокеанской железной дороги 26 сентября, 23:00

"Кучерикас": баклажаны по — гречески

Необычная национальная закуска
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

"Кучерикас" — это классическое блюдо греческой кухни. Нежная мякоть баклажанов, запеченных до румяности, впитывает ароматы пряностей и трав, которые входят в состав начинки. Комбинация творога и сыра, созданная из качественных ингредиентов, плавится во рту, оставляя наслаждение сливочной текстуры.

Это блюдо подают как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Каждый кусочек кучерикаса переносит вас в атмосферу греческой кулинарии, где вкусы и ароматы объединяются, создавая незабываемые моменты на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • творог — 200 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • йогурт греческий — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • прованские травы — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Баклажаны вымойте, разрежьте пополам. Сварите их в подсоленной воде примерно 10 мин, остудите.

Творог разомните вилкой, добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, нашинкованную зелень, травы, соль, греческий йогурт и яйцо.

Выньте мякоть из овощей, порежьте, добавьте в творожную начинку. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите заготовку, заполните массой и посыпьте сыром. Готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.

16862
55
9