Женщина сдала машину на ремонт, но обратно забрать не смогла в Якутске
11:10
Риски срыва сроков ввода жилья для переселенцев из аварийных домов наблюдаются в Якутии
11:00
Даже те, кто смотрел "Любовь и голуби" 200 раз, не смогут ответить на 7/7 - ТЕСТ
11:00
В Якутске прошел профориентационный тур для будущих водителей автобусов
11:00
Жители Якутии отправили аферистам 13 млн, в авто нашли куски металла похожего на золото
10:50
1 ложка на горшок — и даже хилая орхидея сразу пойдет в рост и выпустит десятки бутонов
10:07
Производители рыбы и других белковых продуктов снизили цены в октябре
10:00
Интересные факты о столице Якутии
10:00
Рецепт выходного дня - сырники с шоколадом
10:00
Театры, музеи, выставки - выходные в Якутске
10:00
В Перинатальном центре ЯРКБ состоялась торжественная выписка малышей
09:00
В Якутске наградили ТОП-5 реализованных на Гранты Ил Дархана проектов
08:40
В Якутии определен порядок строительства автомобильных газовых  станций
08:20
Крабовый салат на скорую руку: получается сытным и вкусным — исчезает со стола за 1 минуту
08:08
Более 90 тысяч пациентов приняла новая поликлиника в Таттинском районе Якутии
08:00

Почему в Италии не пьют капучино после 12.00: туристы в недоумении

У такой особенности есть несколько причин
3 октября, 02:38 Это интересно
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com

Путешественникам объяснили, почему в Италии не принято пить капучино после 12.00. Этот напиток, как и латте, во второй половине дня заказывают только иностранцы. У такой особенности есть сразу несколько причин.

По словам эксперта по туризму Людмилы Колпаковой, во-первых, в Италии не принято пить молочные напитки после обеда. Поэтому итальянцы во второй половине дня отдают предпочтение не капучино или латте, а эспрессо, который дарит энергию и не позволяет задремать в полдень. 

Во вторых, капучино является старинным напитком, который существовал еще в те давние времена, когда не было холодильников и невозможно было сохранить молоко свежим. Коров доили утром, а уже в обед в жаркую погоду молоко скисало. Поэтому кофе с молоком пили исключительно на завтрак. 

В-третьих, молоко влияет на работу вкусовых рецепторов и притупляет яркость вкуса еды. Поэтому многие жители Италии завтракают круассаном и следом запивают его капучино. Затем они делают большой перерыв перед следующим приемом пищи. 

Справка: Капучино — это кофейный напиток итальянского происхождения на основе эспрессо с добавлением подогретого до 65 градусов вспененного молока. В 1901 году механик и новатор из Италии Луиджи Беццера изобрел первую кофемашину для получения эспрессо. Пар, который она производила, начали использовать для взбивания молока. В результате получался напиток, сочетание цветов которого напоминало оттенки одежды монахов-капуцинов — коричневый и белый. Отсюда и название — капучино. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, почему нельзя выбрасывать посадочный талон даже после перелета. Эксперт по туризму предупредилп о неочевидной опасности. 

16854
55
9