В движение автобусных маршрутов №6 и 12 внесли изменения в Якутске
09:55
Сосед закапывает под яблоней бутылки – не шаманский ритуал, а гарантия гигантского урожая
09:51
Автозимники в якутской Арктике начали открываться раньше срока
09:30
Ледовую переправу открыли в Верхнеколымском районе Якутии
09:20
"Мама" якутских солдат Мария Емельянова четверть века помогает военнослужащим
09:00
Юрий Трутнев: За время шефской работы в ДНР регионы не сорвали ни одного срока
08:40
В Арктическом центре в Якутске начат монтаж оборудования сцены
08:20
В Австрии готовят тесто только так: получается нежным, воздушным и долго не черствеет
08:08
В Якутске сгорел частный дом
08:00
Дистанционно снимут деньги: лжекоммунальщики вновь грабят россиян
07:50
Пока вы спали: сокращение рабочей недели, ЧМ-2026 по футболу без нас, Грузия-без поддержки
07:30
Гороскоп на 20 ноября: Дева регулирует финансовые разногласия, Весы избегает ссор
07:28
У продвинутых хозяек на бананах всегда "шапочки" из фольги – вот зачем это необходимо
05:31
"Чанахи": минимум усилий, а результат получается потрясающим – родом из Грузии
01:06
Медали и ордена вручили профессорско-преподавательскому составу СВФУ
00:45
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50

Почему в Италии не пьют капучино после 12.00: туристы в недоумении

У такой особенности есть несколько причин
3 октября, 02:38 Это интересно
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com

Путешественникам объяснили, почему в Италии не принято пить капучино после 12.00. Этот напиток, как и латте, во второй половине дня заказывают только иностранцы. У такой особенности есть сразу несколько причин.

По словам эксперта по туризму Людмилы Колпаковой, во-первых, в Италии не принято пить молочные напитки после обеда. Поэтому итальянцы во второй половине дня отдают предпочтение не капучино или латте, а эспрессо, который дарит энергию и не позволяет задремать в полдень. 

Во вторых, капучино является старинным напитком, который существовал еще в те давние времена, когда не было холодильников и невозможно было сохранить молоко свежим. Коров доили утром, а уже в обед в жаркую погоду молоко скисало. Поэтому кофе с молоком пили исключительно на завтрак. 

В-третьих, молоко влияет на работу вкусовых рецепторов и притупляет яркость вкуса еды. Поэтому многие жители Италии завтракают круассаном и следом запивают его капучино. Затем они делают большой перерыв перед следующим приемом пищи. 

Справка: Капучино — это кофейный напиток итальянского происхождения на основе эспрессо с добавлением подогретого до 65 градусов вспененного молока. В 1901 году механик и новатор из Италии Луиджи Беццера изобрел первую кофемашину для получения эспрессо. Пар, который она производила, начали использовать для взбивания молока. В результате получался напиток, сочетание цветов которого напоминало оттенки одежды монахов-капуцинов — коричневый и белый. Отсюда и название — капучино. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, почему нельзя выбрасывать посадочный талон даже после перелета. Эксперт по туризму предупредилп о неочевидной опасности. 

16854
55
9