"Печеночный торт": от ностальгии заставит плакать гостей
03:42
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 22:45
Опытные туристы всегда ставят чемодан у двери в гостиничный номер: и вот почему
15 ноября, 21:05
Сколько раз нужно перекапывать огород: агроном дала четкий ответ — ошибались многие
15 ноября, 19:07
Правильно избавляемся от вредных привычек - полезная альтернатива
15 ноября, 18:00
В лаборатории Водоканала Якутска расширят количество исследований
15 ноября, 17:15
Три новые школы планируют построить в Мирнинском районе Якутии
15 ноября, 16:45
На всероссийский уровень вышел зародившийся в ЕАО социальный проект "Жить за двоих"
15 ноября, 16:30
На севере Якутии открыли ледовую переправу
15 ноября, 16:15
1 мл на горшок — и спатифиллум выпускает цветоносы как бешеный: мощная бутонизация
15 ноября, 16:10
В районах Якутии запускают автобусные маршруты для бесплатного проезда детям
15 ноября, 15:45
Житель Якутии фиктивно устроился заведующим лабораторией кафедры института
15 ноября, 15:15
Ночью в Якутске столбик термометра опустится ниже -30°
15 ноября, 14:45
В Италии картофельное пюре готовят только так: получается нежным и вкусным — тает во рту
15 ноября, 14:12
Прокуратура помогла якутянину получить компенсацию за поездку в автобусе
15 ноября, 13:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20
Депутаты Гордумы предлагают выбирать главу Якутска на конкурсной основе 7 ноября, 20:33
Глава Якутии призвал Минстрой быть жестче к нерадивым подрядчикам 7 ноября, 18:55

Пирог "12 ложек": простая и вкусная выпечка

Вся семья будет в восторге
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Итальянский пирог "12 ложек" — это знаменитое блюдо. По одной из версий, этот рецепт был создан в Италии в начале 20 века. В то время многие домохозяйки искали способы готовить быстро и без особых усилий, при этом хотели, чтобы еда была вкусной.

Вскоре изобрели рецепт пирога, для создания которого не нужны были кухонные весы, так как все ингредиенты измерялись обычными столовыми ложками. Это и стало причиной возникновения названия "12 ложек".

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • сахар — 12 ст. ложек;
  • растительное масло — 12 ст. ложек;
  • молоко — 12 ст. ложек;
  • лимона — 0,5 шт;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • мука — 12 ст. ложек.

Взбейте при помощи венчика или миксера яйца с сахаром. Влейте молоко, растительное масло и сок с цедрой лимона, хорошо перемешайте.

Засыпьте муку вместе с разрыхлителем, размешайте. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.

16862
55
103