Итальянский пирог "12 ложек" — это знаменитое блюдо. По одной из версий, этот рецепт был создан в Италии в начале 20 века. В то время многие домохозяйки искали способы готовить быстро и без особых усилий, при этом хотели, чтобы еда была вкусной.
Вскоре изобрели рецепт пирога, для создания которого не нужны были кухонные весы, так как все ингредиенты измерялись обычными столовыми ложками. Это и стало причиной возникновения названия "12 ложек".
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт;
- сахар — 12 ст. ложек;
- растительное масло — 12 ст. ложек;
- молоко — 12 ст. ложек;
- лимона — 0,5 шт;
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- мука — 12 ст. ложек.
Взбейте при помощи венчика или миксера яйца с сахаром. Влейте молоко, растительное масло и сок с цедрой лимона, хорошо перемешайте.
Засыпьте муку вместе с разрыхлителем, размешайте. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.