Тратить много времени на приготовление еды хочется не всем. К тому же, не у каждого на это есть возможности. Однако, несмотря на ограниченность во времени, жертвовать вкусовыми качествами не стоит.
Признанный гурман шеф-повар Константин Ивлев рассказал об одном блюде, которое готовится очень быстро, но при этом имеет отменный вкус. Речь идет о ложных или ленивых хачапури.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни — 300 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука — 300 г;
- кефир — 400 мл;
- разрыхлитель — 3 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Все тщательно размешайте. Сыр сулугуни натрите на терке и добавьте в получившееся тесто.
Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Вылейте половину теста на сковороду и с помощью лопатки распределите его по всей поверхности. Жарить хачапури нужно на среднем огне под закрытой крышкой.
Понадобится буквально 3-5 минут на каждую сторону. Нужно придать сторонам золотистый цвет. Вторую лепешку запекайте так же, как первую.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из баклажанов по-грузински.