Хозяйкам рассказали, как приготовить минтая, чтобы он получился сочным, нежным и вкусным. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом своей бабушки.
Для приготовления вкусного минтая потребуется:
- филе минтая — 1 килограмм;
- морковь — 400 граммов;
- мука — для обвалки рыбы;
- лук — 300 граммов;
- кетчуп — 5 столовых ложек;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый перец — 5 горошков;
- растительное масло — по вкусу.
Прежде всего понадобится разморозить минтай и отделить филе. Нарезать его на 3 порционные куска и отправить в миску. Добавить соль, перец и перемешать.
Затем следует обвалять рыбу в муке. В сковороду налить растительное масло, уложить минтая и обжарить его с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
Репчатый лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить в глубокой сковороде лук до полупрозрачности, а после добавить морковь и обжарить овощи до мягкости. На следующем этапе нужно добавить кетчуп, 1/3 чайной ложки соли и перец по вкусу.
В завершение выложить минтай на противень, а сверху уложить морковно-луковую "подушку". Добавить лавровый лист, душистый перец, закрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить сочные и вкусные котлеты "по-лентяйски".