Многие хозяйки сталкиваются с проблемой неприятного запаха при жарке рыбы. Однако самые опытные домашние повара знают: все можно решить при помощи кляра и ... воды.
Вначале нужно приготовить классический кляр. Из воды и яиц.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 5 ст. л. муки,
- 1/3 ч. л. соли;
- 100 г воды.
Порядок приготовления:
Сначала смешиваем яйцо, воду и соль. Затем постепенно добавляем муку.
Разделываем рыбу привычным способом. Режем на кусочки и тщательно обваливаем в кляре.
Чтобы приготовить рыбу без запаха и с красивой корочкой, нужно жарить ее на … воде. Готовое блюдо получится невероятно аппетитным, нежным внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Совет: хитрые хозяйки для получения красивой корочки добавляют в классический кляр 1 ст. л. водки.