Такие хачапури вам непременно придутся по вкусу. Готовить очень вкусно, а результат превосходный
Ингредиенты:
- Кефир — 1стакан;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- мука — 3 стакана;
- творог — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло рафинированное — 1/2 стакана.
Способ приготовления
1/2 стакана муки высыпаем для работы на стол. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все смешиваем венчиком.
В получившуюся смесь частями высыпаем муку, постоянно перемешивая. Тесто нужно замешивать, пока оно не станет плотным.
Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Замешиваем. Затем перекладываем в пакет и даем настояться 20 минут.
Сыр трем на мелкой терке. Добавляем творог, соль, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и делим начинку на 4 равные части.
Тесто тоже делим на 4 части. Каждую из них тонко раскатываем (примерно по 5 мм в толщину). Начинку равномерно распределяем по одной половине теста сверху накрываем второй. Плотно залепляем края. Следим, чтобы внутри не было воздуха.
На сковороду выливаем масло, обжариваем пирожки до румяной корочки. Приятного аппетита!