В Якутии установили новый рекорд по добыче угля
13:30
В Якутии неизвестный водитель опрокинул автомобиль и скрылся с места ДТП
13:05
 В Якутске потушили крупный пожар в магазине сельхозтехники
12:50
Мошенники начали представляться сотрудниками прокуратуры Якутии
12:45
Грабежом пенсионерки закончилось застолье в Якутске
12:30
Якутянин разбил лобовое стекло чужого автомобиля
12:10
Включать духовку не понадобится: готовим нежный и вкусный тирамису на скорую руку
12:05
Мужчину отправили в колонию на 6 лет за убийство знакомого в Якутии
12:00
Дежурный прокурор: установлен подозреваемый в убийстве 60-летнего жителя Якутии
11:50
Еще Достоевский раскрыл жесткую правду об эмиграции: хуже ссылки в Сибирь
11:43
В Якутске рядом с АЗС горит крупный магазин сельхозтехники и автозапчастей
11:35
Якутянка Мария Сафонова: Многодетность - это счастье, которое дается не каждому
11:25
У оленеводов в "осетровом" селе Алданского улуса Якутии появился LTE от МТС
11:22
Даже те, кто вырос на мультиках СССР, наберут лишь 4 из 10: ТЕСТ о Винни Пухе
11:00
ЗдравКонтроль: более 600 обращений решили через медицинские чаты в Якутии
11:00

Оладьи на газированной воде: оригинальное блюдо — готовится считаные минуты

Дети будут в восторге
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать настоящим открытием для тех, кто привык к традиционным рецептам.

Вариаций постных оладий великое множество. А секрет их воздушности и сочности кроется в использовании газированной воды. Она придает оладьям пышность и нежность, а также позволяет сократить количество жиров, что делает их еще более полезными. Какой напиток выбрать — зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, какие оладьи вы хотите приготовить: соленые или сладкие.

Для соленых оладий отлично подойдет обычная минеральная вода, которая придаст блюду необычный вкус. А для сладких — можно использовать сладкую газированную воду, например, лимонад. Он добавит блюду легкую сладость и нежный фруктовый вкус. 

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • газированная вода — 2 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сода — 0, 5 ч. ложки;
  • уксус — 1 ч. ложка.

Муку просейте в миску, засыпьте щепотку соли и сахар по вкусу. Влейте газировку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте растительное масло, размешайте до однородности. Необходимо оставить тесто в теплое место на полчаса.

Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Перемешайте и сразу же выпекайте оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

16862
55
103