Те, у кого молодость пришлась на советские времена, наверняка вспомнят аппетитный и сытный салат с печенью и солеными огурцами под названием "Пассажирский", который появился в шестидесятых годах. Некоторые утверждают, что автором рецепта был повар с фамилией Пассажир. Другие же считают, что это блюдо разработали специально для обслуживания трудящихся в вагонах-ресторанах.
Этот незаслуженно забытый салат из СССР готовится очень просто, а уходит на него всего 30 минут времени.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 300 гр;
- соленые огурцы — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 3 шт;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Печень необходимо освободить от пленки, хорошо помыть и нарезать на небольшие куски. Обжарьте печень на сковороде в течение 10 минут. Она должна немного остыть, затем порежьте ее соломкой.
На сковороде поджарьте измельченный лук, добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности. Огурцы нарежьте соломкой.
В салатнике смешайте печень с овощами. Заправьте готовое блюдо майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.