Мало просто вырастить хороший урожай, очень важно умудриться сохранить овощи на протяжении холодных месяцев. Чтобы это получилось, нужно сильно постараться.
Автор блога "На земле | Журнал по садоводству" рассказал о способе, который позволит не переживать за сохранность моркови в зимний период. Для этого нужно перемешать ее с одним веществом.
Речь идет о луковой шелухе. Многие огородники начинают собирать ее еще с весны, так как знают об имеющихся у нее полезных свойствах.
Когда будете складывать морковь для хранения в холщовый мешок, картонную коробку или деревянный ящик, не забудьте добавить туда луковую шелуху. Можно даже укладывать морковь и шелуху слоями.
Луковая шелуха не позволит моркови сгнить, а также обезопасит от появления паразитов и заболеваний. Благодаря такому способу морковь будет прекрасно храниться всю зиму.
Справка: Сначала морковь была совсем не оранжевого цвета, а фиолетовой. Употреблять ее в пищу было невозможно. После, благодаря селекции, этот овощ удалось сделать не жестким и сладким.
Ранее мы рассказывали, каким образом с помощью грецких орехов сделать почву более рыхлой.