Пищевую пленку используют для хранения продуктов. Но нередко она бывает очень липкой. Настолько, что завернуть в нее фрукты, овощи или тарелку бывает почти невозможно. Проблему можно решить, если убирать пленку в холодильник. Этот способ предложил эксперт по безопасности пищевых продуктов и диетолог Линелл Росс.
По словам эксперта, поливинилхлорид или полиэтилен, из которых делают пленку, притягивают статистическое электричество. А еще часто производители пользуются клеем, чтобы пленка лучше прилипала к предметам и к себе самой, сообщает The Voice.
"Холод устранит часть статического электричества, что поможет предотвратить прилипание пластика к самому себе, что значительно облегчит поиск края и использование пищевой пленки", — объяснила Линелл Росс.
Держать пленку в морозилке можно не целыми сутками. Хватит и 10-15 минут, чтобы холод оказал нужный эффект, уточняет "Профиль".