Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 20:45
Пожар в квартире в Якутске потушили до приезда пожарных
6 декабря, 16:16
Сколько стоит снять гараж в Якутске на зиму
6 декабря, 15:15
Череп африканского слона передали в музей мамонта в Якутске
6 декабря, 14:14
Якутская дзюдоистка выиграла золото Кубка России
6 декабря, 13:13
В Якутии волонтёрское движение насчитывает почти 77 тысяч человек
6 декабря, 12:12
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 11:30
Грузоподъемность ледового зимника увеличена в Амгинском районе
6 декабря, 11:11
Повышение грузоподъёмности зимника через Лену отложено
6 декабря, 10:41
ЧП в тайге в Якутии: пострадавших доставят в Центральную больницу
6 декабря, 10:40
Хлопок газового баллона произошел в автомобиле "Урал" в Якутии
6 декабря, 10:34
В Вилюйском районе — хлопок газового баллона, пострадали двое
6 декабря, 10:00
В Якутске пострадали четверо детей в ДТП
6 декабря, 09:40
В поезде житель Якутии напал на проводницу и ударил ножом защитника
6 декабря, 09:09
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 02:25

Каким людям нельзя есть сыр, объясняет врач

Диетолог рассказала о вредных качествах сыра
25 апреля 2024, 13:45 Общество #БудьтеЗдоровы
У сыра есть не только полезные, но и вредные качества Александр Ратников, ИА PrimaMedia
У сыра есть не только полезные, но и вредные качества
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сыр — это очень полезный продукт, содержащие важные для здоровья человека микроэлементы, но не для всех людей сыр одинаково полезен, предупреждает врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

Она объяснила, что сыр является одним из основных источников кальция, но нужно учитывать, что это достаточно жирный продукт. Особенно осторожно нужно относиться к желтым сырам, таким, как гауда или маасдам, рассказала Игнатикова. В сырах этих сортов содержится от 20% до 50% жира, также в них много соли, добавила врач.

Из-за жирности лучше ограничить употребление желтого сыра небольшими кусочками, 30-50 грамм в день, посоветовала эксперт. Людям с избыточной массой тела, заболеваниями почек, с желчнокаменной болезнью или гастритом в стадии обострения, а также некоторыми другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта вообще не стоит есть жирные сорта сыра, рассказала Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.

4365657.jpgНовый нацпроект снизит смертность среди россиян, считают в Минздраве

Мурашко рассказал, как будут продлевать жизнь и активность граждан России

228786
32
24