Можно ли из косточки экзотического и очень полезного фрукта личи получить в дальнейшем плоды? Огородники говорят, что можно и делятся советом.
Прежде всего, рекомендуется использовать сочный, свежий фрукт с плодоножкой и ярко-красной кожурой.
Достаем косточку из мякоти. Лучше для большего успеха подготовить несколько косточек.
Берем емкость, кладем на дно ватные диски или ткань, смоченные в воде. Сверху выкладываем косточки, накрываем их снова влажной тканью или дисками и ставим емкость в теплое место. Можно возле батареи.
Ткань всегда должна оставаться влажной, за этим надо следить.
Когда косточки проклюнутся, а на это уйдет примерно неделя, можно приступать к посеву.
Горшочки должны быть не меньше 500 мл. Также в дне должны быть дренажные отверстия для отвода лишней жидкости.
Положите в горшочек керамзит слоем примерно в 1–1,5 см, а затем доверху заполните землёй, не доходя до краёв примерно 1 см.
Теперь можно посадить косточку и обильно полить. Затем накрыть пленкой, создав мини теплицу.
Горшок должен стоять в теплом месте, но не забывайте каждый день по 10-15 минут проветривать его, снимая теплицу.
Дней через 10 взойдет росток. Теперь можно снять пленку и поставить горшок в светлое место, где температура воздуха достигает до +23 градусов. Поливать личи нужно регулярно и обильно, теплой отстоянной водой, пишет "Лайфхакер" (18+).
Экзотический фрукт полезен для здоровья