Комкаю и бросаю в печь: легко и просто чищу дымоход от сажи – трубочиста звать не надо
03:49
Раневская одной фразой объяснила, как проучить сплетниц на лавочке – замолчат навсегда
16 ноября, 23:55
Слоеное печенье "Ушки": проще быть не может
16 ноября, 23:23
У свекрови на кухне всегда разложены намыленные простыни – не чудачество, а польза
16 ноября, 22:05
Прут как бешеные даже на Севере, дают 2 урожая за сезон: об этих огурцах мечтают дачники
16 ноября, 20:39
Квашеная капуста будет готова через 2 дня, получится хрустящей и вкусной: вот что нужно
16 ноября, 18:30
В Якутске завершился ремонт улицы Автомобилистов
16 ноября, 16:30
Как высушить влажный погреб: овощи будут храниться до самого лета — совет агронома
16 ноября, 16:00
Более 100 литров алкоголя лишились магазины и бутлегер в Якутске
16 ноября, 15:30
Жительница Якутска ответит в суде за фиктивную постановку на учет иностранцев
16 ноября, 14:30
Опытные хозяйки борную кислоту скупают пачками: вот как они ее используют — 3 лайфхака
16 ноября, 14:00
Крупный пожар уничтожил частный дом, гаражи, баню, автомобиль в Якутске
16 ноября, 13:30
Пресечена попытка вывоза якутских драгметаллов на 90 млн рублей
16 ноября, 12:30
Необыкновенно вкусная маринованная свекла: и 30 банок будет мало на зиму — простой рецепт
16 ноября, 12:05
Как заставить замолчать всех сплетников – мудрый совет от Омара Хайяма
16 ноября, 11:04
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20

Якутские соусы "Отон" из дикоросов представили на выставке-форуме "Россия"

Международная выставка-форум проводится по поручению президента страны
15 ноября 2023, 09:35 Бизнес
Бренд Отон Из личного архива
Бренд Отон
Фото: Из личного архива

На международной выставке-форуме "Россия" (6+) представлены якутские соусы из дикоросов семейного производства Изабеллы и Татьяны Павловых "Отон". Напомним, мероприятие проводится по поручению президента страны Владимира Путина, которое проходит на территории ВДНХ. Более подробно в материале ИА YakutiaMedia.

По сложившейся традиции в Якутии каждая семья запасается на зиму ягодами и обеспечивает себя вареньями и морсом. А сестры Изабелла и Татьяна Павловы готовят из природных даров соусы и реализуют продукцию под брендом "Отон", что переводится с якутского языка "Ягода". Линейку соусов предприниматели запустили не так давно, но продукт уже пользуется спросом у якутян.

1 / 3

"Переработка ягод происходит с учетом традиционных рецептов и способов, без добавок, красителей, искусственных ароматизаторов, с минимальным воздействием на ягоды для сохранения их полезных свойств. Рецептом соусов поделилась наша бабушка, а мы решили, что их должны попробовать жители не только нашей республики, но и всей страны. Соусы можно подавать к блюдам из мяса, рыбы и птицы", — рассказала Изабелла Павлова. 

1 / 2

Изабелла отметила, что каждый соус имеет уникальную рецептуру. На сегодняшний день они вместе с сестрой производят все свои продукты в небольших партиях ручной работы. Помимо соусов они изготавливают вкусные пряники с национальным колоритом. 

Изабелла Павлова

Изабелла Павлова. Фото: Из личного архива

"Конечно хотим расширить свое производство, мы видим, что продукция пользуются спросом среди населения и гостей, которые покупают соусы для гостинцев. Отмечу, презентация  соусов и варений под брендом "Отон" прошло в сентябре 2022 года на Форуме предпринимателей республики. Наш соус стал победителем республиканского конкурса "Туристический сувенир Якутии — 2023" в номинации гастрономический сувенир, а также мы заняли 3-е место во Всероссийском конкурсе "Туристический сувенир" Дальневосточного федерального округа 2023.

На мой взгляд, такие выставки-форумы помогают начинающим предпринимателям заявить о себе, рассказать о своем продукте, наладить связи и самое главное — это обмен опытом между участниками регионов", — отметила Изабелла Павлова.

Добавим, выставка-форум "Россия" продлится до 12 апреля 2024 года. Она проводится в целях демонстрации важнейших достижений России в различных отраслях экономики, включая промышленность, энергетику, агропромышленный комплекс, транспорт, строительство, науку и культуру, а также положительного опыта развития регионов страны.

107627
55
74