Некоторые россияне считают, что некоторые продукты питания помогают не заболеть коронавирусом. Доктор медицинских наук, врач-терапевт и иммунолог Владислав Жемчугов опроверг это мнение.
Так, некоторые думают, что продукты помогают бороться с заболеванием благодаря уровню pH. По словам специалиста, этот уровень у коронавируса отсутствует, так как он является частицей. Поэтому продукты с разной кислотно-щелочной средой не помогут защититься от болезни. Речь идет о лимоне, чесноке, манго, авокадо и мандаринах.
Врач назвал способ защиты от коронавируса. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, удерживать дистанцию между людьми и надевать маски в местах, где находится много людей, передает КП (18+).
В России быстро увеличивается количество заболевших COVID-19