Не все любят съедать сердцевину яблок и очень зря. Как прокомментировала врач Елена Малышева, именно сердцевина яблок положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта.
Кроме этого, в сердцевине яблок содержатся полезные для организма пробиотики.
Для сравнения — в самом яблоке содержится около 10 миллионов пробиотиков, а в сердцевине яблока — 100 миллионов. Разница существенная и для пользы организма, конечно, тоже.
Пробиотики защищают организм от вредных бактерий, помогают лучше усваивать кальций и железо, а также поддерживают водно-солевой баланс.
Яблоки позволяют снизить риск развития инсульта, а также рекомендуются людям с высоким давлением, пишет "Медикфорум" (18+).
Какие проблемы со здоровьем у тех, кто часто перекусывает