Слишком часто употреблять мясо не стоит, говорят диетологи. Но в то же время, добавляют, что в мясе содержится необходимый для здоровья белок, поэтому исключать его из рациона тоже не стоит.
Но есть самый вредный тип мяса и самый полезный.
К первому, по мнению врача-диетолога Андрея Бобровского, относится свинина, где высокая концентрация вредных и насыщенных жиров.
Слишком частое употребление такого мяса провоцирует развитие инсульта, инфаркта и нарушения кровообращения.
А вот на Кавказе, где мясо в почете и зафиксировано наибольшее число долгожителей, в основном употребляют мясо ягненка.
Такое мясо дает организму "хорошие" жирные кислоты. Они в свою очередь поддерживают хорошее состояние сердечно-сосудистой системы и мозга, передает радио Sputnik (18+).
Пармезан может стать причиной проблем с сердцем