Цифра и культура: волонтёры начали использовать ИИ для популяризации музеев
00:15
"Внедри ИИ" в Иркутске: масштабная конференция объединила свыше 350 предпринимателей
5 декабря, 23:30
Это должно насторожить заёмщиков: красные флаги кредитных брокеров
5 декабря, 23:00
Для развития туризма в Иркутской области нужен искусственный интеллект
5 декабря, 21:20
Бывший директор фабрики подозревается в хищении 13 млн рублей в Якутии
5 декабря, 20:35
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 19:00
Финал турнира по хоккею с шайбой пройдет в ледовом дворце "Айсберг" в Иркутске
5 декабря, 19:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 17:35
"Чебурашка 2": герой возвращается с новым фильмом — и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 16:45
Иркутские школьники знакомятся с цифровыми технологиями
5 декабря, 16:35
Землю многодетным в Якутске будут выдавать только по очереди
5 декабря, 16:00
В Якутии субсидируют оборудование рабочих мест для инвалидов
5 декабря, 15:20
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 15:15
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 14:43
В Якутии 53 предпринимателя получили господдержку на развитие туризма
5 декабря, 14:40

Важно запомнить самое вредное и самое полезное красное мясо, чтобы жить долго

Врач назвал любимое мясо долгожителей
Слишком частое употребление такого мяса провоцирует развитие инсульта ИА PrimaMedia
Слишком частое употребление такого мяса провоцирует развитие инсульта
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слишком часто употреблять мясо не стоит, говорят диетологи. Но в то же время, добавляют, что в мясе содержится необходимый для здоровья белок, поэтому исключать его из рациона тоже не стоит.

Но есть самый вредный тип мяса и самый полезный.

К первому, по мнению врача-диетолога Андрея Бобровского, относится свинина, где высокая концентрация вредных и насыщенных жиров.

Слишком частое употребление такого мяса провоцирует развитие инсульта, инфаркта и нарушения кровообращения.

А вот на Кавказе, где мясо в почете и зафиксировано наибольшее число долгожителей, в основном употребляют мясо ягненка.

Такое мясо дает организму "хорошие" жирные кислоты. Они в свою очередь поддерживают хорошее состояние сердечно-сосудистой системы и мозга, передает радио Sputnik (18+).

3683893.jpgДиетолог назвала самый вредный для сердца вид сыра

Пармезан может стать причиной проблем с сердцем

190425
32
24