Весной организм испытывает острую необходимость в витаминах. Чтобы получить максимум полезных веществ из продуктов, стоит покупать сезонные фрукты и овощи. Об этом рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.
"Большинство фруктов в зимний и весенний период приезжают свежими из стран, где их только собрали", — отметила Гусакова.
По ее словам, сезонные фрукты содержат в себе максимум полезных веществ, когда их собирают. Их доставляют таким образом, чтобы сохранить витамины по максимуму.
Весной стоит обратить внимание на яблоки, цитрусовые, груши, бананы, манго и киви.
Эксперт посоветовала отказаться от несезонных фруктов и овощей. Вреда от них не будет, однако и пользы никакой, передает "Газета.ru".
Диетолог объяснила, как из-за кофе можно набрать лишние килограммы