С возрастом кости становятся более хрупкими. Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, какие продукты смогут снизить риск переломов в пожилом возрасте.
По ее словам, в первую очередь, чтобы кости были крепкими, организм должен получать достаточно калия и магния. Эти вещества в большом количестве содержатся в свежей зелени. Для улучшения скелета можно выбрать петрушку, кресс-салат и базилик.
Кроме того, большое количество кальция содержится в белокочанной капусте, куриных яйцах, особенно в желтке. Сыр также отлично подойдет для восполнения кальция в организме.
В большом количестве магний и кальций можно найти в орехах и бобовых.
Королева посоветовала включить в рацион рыбу северных морей, в которой содержится витамин D3. Он также поможет укрепить кости.
Значительно снизить риск переломов помогут физические упражнения. Если мышцы работают, то кости становятся прочнее, передает слова эксперта Москва 24.
Он может стать причиной инсульта и гипертонического криза