Многие думают, что холодец полезен для костей. Однако гастроэнтеролог Екатерина Кашух считает, что это блюдо приносит организму больше вреда, чем пользы.
По ее словам, холодец противопоказан для людей с ожирением. В нем содержится большое количество животных жиров, что повышает калорийность блюда. Что касается полезных жиров и кислот, в холодце их мало. Кроме того, россиянам с жировой болезнью печени и хроническим панкреатитом также стоит сократить потребление блюда.
Холодец негативно скажется на здоровье для пациентов с подагрой. В бульон попадает большое количество пуринов, которые в избытке у людей с таким диагнозом, объяснила гастроэнтеролог.
Врач успокоила, что небольшая порция холодца вреда не принесет, однако от этого блюда стоит отказаться в больших количествах, передают "Известия".
Повар поделился рецептами приготовления необычного кофе