Врач рассказал, почему мед, лимон и имбирь, которые россияне любят употреблять при простуде и для профилактики инфекций, не помогут поднять иммунитет.
Как пояснил аллерголог-иммунолог Андрей Продеус, мед, лимон, чеснок и имбирь бесполезны для профилактики заболеваний. Максимум, что можно "выжать" из этих продуктов — устранить патогенную микрофлору во рту.
В лимоне, по словам медика, не больше суточной нормы витамина С. Гингерол в имбире и аллицин в чесноке обладают бактериостатическим эффектом, однако прямого влияния на иммунитет не имеют.
Что касается меда, у Продеуса на этот счет категоричное мнение: "Сахар, он и есть сахар".
Врач говорит, что больше всего витамина в желтом болгарском перце. Однако помочь организму противостоять инфекциям не может и этот овощ. Для повышения иммунитета нужно включить в рацион печень трески и йогурты с пробиотиками, передает рекомендации медика "Газета.ру".
Для здорового человека есть ограничения в ежедневном употреблении черного чая