Как насчет того, чтобы к Новому году вместо оливье и селедки под шубой приготовить что-то новое и оригинальное? При этом не забывать о вкусах символа года — Кролика.
Салат с запеченной семгой и овощами — как вам?
Для приготовления такого салата понадобится 300 грамм филе семги, 250 грамм помидоров черри, огурец, листовой салат, соевый соус, 3 столовых ложки кунжута, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец и немного сока лайма.
Рыбу запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Важно не пересушить рыбу.
Далее нарезаем рыбу кубиками, режем кубиками черри и огурец. Теперь делаем заправку для салата.
В отдельной миске смешиваем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
В тару, в которой будет подаваться блюдо, измельчаем листья салата, добавляем рыбу с овощами и заправляем нашим соусом. Хорошо вымешиваем салат, пишет kylinariya.ru.
Шеф-повар посоветовал россиянам отказаться от ведра картошки и тазиков с салатами