Вильфанд прогнозирует длительный бархатный сезон в России. Полеты в южные аэропорты России снова отменили на неделю. В Минпромторге разработали новую стратегию развития автопрома РФ до 2035 года. Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке.
Вильфанд прогнозирует длительный бархатный сезон в России
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд прогнозирует длительный бархатный сезон в стране в этом году. По его словам, температура воды на востоке Чёрного моря составляет +25...+26 °С, а в Сочи и Анапе — +28 °С. Он отметил, что это температура экваториальных вод и для России такое — редкость, сообщает ТАСС
Вильфанд добавил, что в Калининградской области также "фантастически высокая температура воды — +24 °С".
"Это признак того, что будет длительный бархатный сезон, потому что деятельный слой океана хорошо прогрелся и уже в сентябре водная среда будет отдавать тепло в атмосферу", — сказал он.
Синоптик прогнозирует, что в текущем году бархатный сезон завершится не ранее первой декады октября.
Полеты в южные аэропорты России снова отменили на неделю
Режим временного ограничения полетов в одиннадцать российских аэропортов продлен до 29 августа 2022 года 03.45 по московскому времени. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты РФ работают штатно, сообщает Росавиация.
Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний.
Ведомство продлевает ограничения уже в тридцатый раз. Впервые ограничения на полеты в южные регионы ввели 24 февраля после начала специальной операции на Украине.
Временно закрытым аэропортам правительство выделит средства на поддержку. Об этом ранее заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.
"Мы расширим для них программу компенсации операционных расходов почти на 2,5 млрд рублей", — сказал глава правительства.
Также в Росавиации рассказали, что аэропорты московского авиаузла — Внуково, Домодедово, Жуковский и Шереметьево — работают в штатном режиме, несмотря на смог, возникший из-за пожаров в Рязанской области.
"Отмен рейсов по метеоусловиям нет, обслуживание воздушных судов и пассажиров проходит в плановом порядке", — заявили в ведомстве (цитата по ТАСС).
В Минпромторге разработали новую стратегию развития автопрома РФ до 2035 года
Российский автопром официально признал свою несостоятельность и зависимость от других стран. Однако в Минпромторге готовятся кардинально трансформировать отрасль. Однако займёт это около 10-15 лет, сообщает speedme.ru
Вначале нам говорили о высокой степени локализации производства отечественных автомобилей. Но санкции показали, что это далеко нп так. Максимум, что способен производить российский автопром — это автомобили 90-х годов. Так, на рынок официально вышли автомобили LADA без АБС и подушек безопасности, да еще и с моторами, которые соответствуют экономическому классу ЕВРО-2.
Однако Минпромторг недавно заверил, что все кардинально изменится. Через 10-15 лет. Опять. И опубликовал проект, в котором пообещал потратить 2,7 трлн рублей денег налогоплательщиков. Средства, конечно же, пойдут не населению, а бизнесу.
Так, планируется достичь локализации производства на 80%. Опять. Например, деньги направят на организацию производства в нашей стране систем АБС, дизельных двигателей и АКПП.
Специалисты организации KUS заявили, что многие автовладельцы уже спорят об уходе МКПП, однако еп дни сочтены.
Причин, почему автопроизводители начали отказываться от механических КПП в своих машинах, несколько. Так, она считается технически устаревшей, поскольку ее заменяет робот с двумя сцеплениями.
По экономичности АКПП также уже не уступает механике, а порой даже и превосходит. Тем более есть множество других способов сэкономит топливо.
При этом несмотря на простоту и дешевизну производства МКПП на конвейере стоимость АКПП также снижается. Да и пространство в салоне становится больше из-за отсутствия необходимости размещать громоздкий рычаг переключения передач.