7,4 миллиона за семь дней: мошенники атакуют жителей Якутии
17:45
Торгово-логистические центры в арктических районах Якутии ожидают завоза
17:30
Ледовая переправа "Хатассы – Павловск" открыта для автотранспорта до 10 тонн
16:53
В Мирном загорелся самосвал в районе рудника
16:25
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
16:20
111 земских докторов и фельдшеров трудоустроили в Якутии в 2025 году
16:00
Якутия нацелена войти в топ-3 региона ДФО по состоянию инвестклимата 
15:15
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
15:10
Задержаны двое подозреваемых в краже дисков на станции в Якутии
14:53
Более 2,5 тысяч семей получили льготу на оплату детсада в Якутии 
13:30
В Якутии обеспечивают адаптивной одеждой раненых ветеранов СВО 
13:00
Миллиардная стройка в пострадавшем от паводка Верхоянске набирает обороты
12:35
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
12:25
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
12:25
Айсен Николаев вошёл в Высший совет ВАРМСУ
12:04

Как выбрать вкусный и спелый арбуз, и не отправиться "полосатой ягодой" - эксперт

Простые правила помогут сберечь здоровье и кошелек
Названы простые правила выбора спелого и полезного арбуза Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Названы простые правила выбора спелого и полезного арбуза
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист поделилась простыми правилами выбора арбуза. Эти знания помогут купить вкусную и спелую "полосатую ягоду" и сохранить здоровье.

Как рассказала старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки "Перекрёстка" Юлия Лемешева, арбузы надо покупать только магазинах и на официальных рынках, где они проходят проверку на безопасность. Не стоит приобретать их на необорудованных уличных точках, где могут реализовывать некачественный продукт.

Выбирать лучше арбуз среднего размера (7-9 кг). Большой может оказаться водянистым и несладким, а маленький — неспелым, уточняет специалист.

Она отмечает, что на спелом арбузе есть многочисленные контрастные полосы, рисунок  которых не должен быть нарушен, а корка плода должна блестеть. Пятно на боку должно быть небольшим, желтовато-зеленым.

При постукивании спелая ягода издает ясный и звонкий звук, а недозрелая — глухой. Если приложить ухо к арбузу и слегка его сжать, то можно услышать треск.

Лемешева говорит, что есть еще один способ определить спелость арбуза: надо взять его в руку и хлопнуть по боку ладонью. Он спелого арбуза можно почувствовать отдачу другой рукой. Такой плод пружинистый и упругий. А неспелый арбуз немного мягкий, она гасит удар.

Как пишет "Прайм", разрезанный арбуз хранить при комнатной температуре можно не больше 2-3 часов. Если продукт пролежит дольше, то им можно серьезно отравиться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

222422
32
24