Беру творог, яблоко, банан и готовлю чудесный десерт – с ним про торт все забудут
23 ноября, 21:14
Слаще винограда: этот томат вырастет даже в трещине тротуара – национальная реликвия
23 ноября, 19:44
Умные хозяйки смешивают зубную пасту со средством для мытья посуды: вот зачем это нужно
23 ноября, 19:07
Как гены влияют на внешность и процессы старения
23 ноября, 18:00
В нем стирают носки и варят сосиски: каким предметом нельзя пользоваться в номере отеля
23 ноября, 17:40
Двое мужчин пропали в Усть-Янском районе Якутии
23 ноября, 17:24
Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга
23 ноября, 17:24
Насыпаю 2 ложки – и раковина бьет все рекорды по белизне: почти дармовое средство
23 ноября, 16:44
Ваш уровень интеллекта поразит даже ученых, если ответите на эти 8 вопросов - ТЕСТ
23 ноября, 16:15
Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
23 ноября, 15:30
2 ложки на 1 литр — и фиалку будет не узнать: бутоны начнут лезть наперегонки — подкормка
23 ноября, 15:10
Благотворительная акция "Ёлка добра" стартовала в Якутске
23 ноября, 13:30
Премию главы города Якутска вручили учителям
23 ноября, 13:00
Раздолье по-верхоянски: в Батагае прошла ежегодная СХ выставка-ярмарка
23 ноября, 12:50
Якутяне перевели аферистам свыше 6 млн рублей за сутки
23 ноября, 12:20
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

Как выбрать вкусный и спелый арбуз, и не отправиться "полосатой ягодой" - эксперт

Простые правила помогут сберечь здоровье и кошелек
Названы простые правила выбора спелого и полезного арбуза Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Названы простые правила выбора спелого и полезного арбуза
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Специалист поделилась простыми правилами выбора арбуза. Эти знания помогут купить вкусную и спелую "полосатую ягоду" и сохранить здоровье.

Как рассказала старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки "Перекрёстка" Юлия Лемешева, арбузы надо покупать только магазинах и на официальных рынках, где они проходят проверку на безопасность. Не стоит приобретать их на необорудованных уличных точках, где могут реализовывать некачественный продукт.

Выбирать лучше арбуз среднего размера (7-9 кг). Большой может оказаться водянистым и несладким, а маленький — неспелым, уточняет специалист.

Она отмечает, что на спелом арбузе есть многочисленные контрастные полосы, рисунок  которых не должен быть нарушен, а корка плода должна блестеть. Пятно на боку должно быть небольшим, желтовато-зеленым.

При постукивании спелая ягода издает ясный и звонкий звук, а недозрелая — глухой. Если приложить ухо к арбузу и слегка его сжать, то можно услышать треск.

Лемешева говорит, что есть еще один способ определить спелость арбуза: надо взять его в руку и хлопнуть по боку ладонью. Он спелого арбуза можно почувствовать отдачу другой рукой. Такой плод пружинистый и упругий. А неспелый арбуз немного мягкий, она гасит удар.

Как пишет "Прайм", разрезанный арбуз хранить при комнатной температуре можно не больше 2-3 часов. Если продукт пролежит дольше, то им можно серьезно отравиться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

222422
32
24