Блогеру из Ставрополя авария и -52° помешали проехать на "Ниве" через страну
25 декабря, 20:50
2025 год стал для экономики Якутии периодом серьезной проверки на устойчивость
25 декабря, 19:30
Рейс из Петербурга в Якутск экстренно сел во Внуково
25 декабря, 17:43
Замедление роста зарплат происходит в большинстве отраслей и регионов
25 декабря, 17:30
Будьте осторожны при покупке алкоголя в Якутии
25 декабря, 17:05
Юрий Трутнев: регионы Дальнего Востока почти в 2,5 раза повысили объем доходов 
25 декабря, 16:00
Рекордное число выпускников поступило работать в медучреждения Якутии 
25 декабря, 15:40
Частная баня сгорела в Якутске
25 декабря, 15:20
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Якутии ниже эпидпорога
25 декабря, 14:55
Полмиллиона рублей похитил житель Якутска у госпитализированного приятеля
25 декабря, 14:25
В Тикси в 2026 году начнут убирать 12 затонувших судов
25 декабря, 14:05
Омбудсмен Якутии: за год рассмотрено более 2 тысяч обращений
25 декабря, 13:30
Медучреждения Якутии работают в праздники по особому графику
25 декабря, 12:30
Ребёнку в Абыйском районе выплатили 100 тысяч за травму на уроке
25 декабря, 12:00
Молодой парень обманул пожилых якутянок на 1,6 млн рублей
25 декабря, 11:32

Как выбрать вкусный и спелый арбуз, и не отправиться "полосатой ягодой" - эксперт

Простые правила помогут сберечь здоровье и кошелек
Названы простые правила выбора спелого и полезного арбуза Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Названы простые правила выбора спелого и полезного арбуза
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист поделилась простыми правилами выбора арбуза. Эти знания помогут купить вкусную и спелую "полосатую ягоду" и сохранить здоровье.

Как рассказала старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки "Перекрёстка" Юлия Лемешева, арбузы надо покупать только магазинах и на официальных рынках, где они проходят проверку на безопасность. Не стоит приобретать их на необорудованных уличных точках, где могут реализовывать некачественный продукт.

Выбирать лучше арбуз среднего размера (7-9 кг). Большой может оказаться водянистым и несладким, а маленький — неспелым, уточняет специалист.

Она отмечает, что на спелом арбузе есть многочисленные контрастные полосы, рисунок  которых не должен быть нарушен, а корка плода должна блестеть. Пятно на боку должно быть небольшим, желтовато-зеленым.

При постукивании спелая ягода издает ясный и звонкий звук, а недозрелая — глухой. Если приложить ухо к арбузу и слегка его сжать, то можно услышать треск.

Лемешева говорит, что есть еще один способ определить спелость арбуза: надо взять его в руку и хлопнуть по боку ладонью. Он спелого арбуза можно почувствовать отдачу другой рукой. Такой плод пружинистый и упругий. А неспелый арбуз немного мягкий, она гасит удар.

Как пишет "Прайм", разрезанный арбуз хранить при комнатной температуре можно не больше 2-3 часов. Если продукт пролежит дольше, то им можно серьезно отравиться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

222422
32
24