"Теледоктор" Александр Мясников рассказал, чем опасны супы — в России это популярное блюдо. Но не все супы одинаково полезны.
Медик развеял мифы о безусловной пользе супов. Так, в солянке, по его словам, витаминов нет. А в супе из щавеля — есть.
"На самом деле только витамин С разрушается при термической обработке, а остальные сохраняются", — рассказал Мясников.
Первый бульон при приготовлении супа доктор рекомендует сливать — так как "мясные бульоны для пищеварения — не самый лучший вариант".
К примеру, овощной суп без мяса из брокколи будет полезен.
Грибной суп принесёт пользу, только если в него не класть картофель.
Врач рассказал, какие супы лучше готовить. Соли не должно быть много, как и жира, и бульона. Лучше всего — размолотые овощи. Такой суп не вызовет изжогу.
"Изжога возникает после супа, когда в нем есть жир, соль и так далее. Замените такие супы на овощной протертый супчик — и не будет изжоги", — пояснил Мясников.
"Правильные" супы можно есть всегда, они запускают пищеварение, заключил медик в эфире на канале "Россия 1".
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Диетологи предупредили о вредных сочетаниях продуктов