Диетолог назвал самый опасный компонент в составе мороженого. По его словам, такое мороженое способно принести большой вред здоровью.
Как рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, производители часто увеличивают в мороженом массовую долю жира за счет добавления компонентов плохого качества.
Наиболее опасный для здоровья компонент мороженого — пальмовое масло.
Лучше не брать мороженое, изготовленное из растительных сливок или аналога молочного жира, подчеркнул медик.
"Под такими названиями чаще всего скрывается именно пальмовое масло, оно приносит в наше питание трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза", — объяснил диетолог в беседе с "Газетой.Ru".
Ольга Толмачёва
Шашлык, который традиционно готовят россияне на майские, может привести к большим проблемам со здоровьем