Жители Якутска, запасайтесь водой: план ремонтных работ на первую неделю июня
Читать
Навигация для маломерных судов в Якутии начнётся с 2 июня
Читать
В Якутии тушат 9 лесных пожаров на площади более 10 тысяч гектаров
Читать
Ваша смекалка работает на 150%, если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Седину краской больше не закрашиваю — 5 минут, и ни одного белого волоска в прическе
Читать
Ваш словарный запас засох и исхудал, если не осилите хотя бы 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Житель Ленского района осужден за хранение 17 тысяч бутылок алкоголя
12:20
Новые шаги в лечении гепатита: Якутия лидирует по охвату терапии
11:50
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
11:30
В якутском селе Майя планируют полностью запретить розничную продажу алкоголя
11:20
Мошенники за выходные похитили у жителей Якутии 7,5 млн рублей
10:50
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
10:30
Навигация для маломерных судов в Якутии начнётся с 2 июня
10:20
В Якутии тушат 9 лесных пожаров на площади более 10 тысяч гектаров
09:55
Жители Якутска, запасайтесь водой: план ремонтных работ на первую неделю июня
09:40
Проезд на трассе "Амга" затруднен в Якутии
08:30
Пока вы спали: атака дронов, повышение цен на продукты, репродуктивное здоровье с 6 лет
08:01
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
1 июня, 23:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 21:00
В парке культуры и отдыха Якутска прошел день защиты детей
1 июня, 18:00
Двенадцатый забег "Зеленый марафон" Сбера состоялся в Якутске
1 июня, 16:00

Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая

К участию приглашают заведения Дальнего Востока
29 апреля 2022, 12:30 Общество
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая Вячеслав Фурашов
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая
Фото: Вячеслав Фурашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторанный Фестиваль мидий (6+) пройдёт на Дальнем Востоке с 12 по 22 мая. В этом году он станет юбилейным и состоится уже в пятый раз. К участию приглашают заведения Дальнего Востока, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Фестиваль мидий, который с 2018 года организует команда Pacific Russia Food, традиционно проходит в мае, потому что именно в это время дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. Ведь что может быть вкуснее свежих приморских мидий? Именно их с различными соусами будут предлагать рестораны-участники своим гостям в течение 10 дней Фестиваля по специальной цене: 390 рублей за 300 г, 590 рублей за 500 г, 1090 рублей за 1 кг.

"Первая задача Фестиваля в этом году — отработать его полностью на живых мидиях. С точки зрения свежести продукта, вкуса, логистики и цены сырья это единственно верное решение и для ресторанов, и для морской фермы "Акварион", которая выступает главным поставщиком моллюсков в этом году. Вторая — разработать новые соусы для мидий и новые авторские блюда. Анализ продаж и отзывов показывает, что чем больше у заведения интересных блюд с мидиями, тем больше оно продаёт в течение Фестиваля. Конечно, мы не призываем рестораны убирать из меню излюбленную классику (мидии в сырном/томатном/винном/сливочном/том-ямном соусах), но гости определённо ждут новинок. Поэтому челлендж юбилейного Фестиваля — собрать базу из 100+ соусов к тихоокеанским мидиям! В этом заведениям поможет наш партнёр — компания "Леко" (дистрибьютор ResFOOD), которая предлагает всё для создания соусной базы: специи, уксусы, приправы и др.", — говорит организатор Фестиваля мидий, руководитель Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Помимо фестивальных мидий с соусами и авторских блюд, организаторы предлагают ресторанам-участникам в этом году разнообразить меню и другими дальневосточными ракушками. Это могут быть блюда из гребешка, устриц, спизулы, вонголе и пр.

Чтобы принять участие в Фестивале мидий, ресторанам необходимо заполнить анкету по ссылке до 30 апреля включительно.

Следите за новостями Фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале @pacificrussiafood (12+).

84655
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии