Россиян предупредили, что не стоит закупать впрок крупы, так как при длительном хранении в них могут завестись насекомые, а это спровоцирует отравления и другие расстройства желудка.
Об этом рассказала энтомолог, доцент кафедры паразитологии и дезинфекционного дела Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, кандидат медицинских наук Светлана Заречная.
Добавив, что в крупах и муке, которую граждане покупают в магазинах, уже есть зараза в виде личинок жуков, хотя их и не видно. Если крупа хранится долго, из личинок появятся жуки, которые будут размножаться в продукте. Вот почему не следует делать больших запасов. Ведь жучки не только поедают крупу, но и выделяют переваренное. А для человеческого организма это не очень хорошо.
Эксперт также посоветовала купленную муку сразу просеять, а крупы перебрать и пересыпать в банки, закрыв плотно крышками. И лучше всего крупы хранить при низких температурах воздуха, пишет URA.RU.
Карина Красилова
Некоторые маски для лица дают эффект получше дорогой импортной косметики