В Якутии самолет с одним двигателем совершил посадку (ВИДЕО)
Читать
Прогноз: лето 2025 года в Якутии будет теплее нормы
Читать
В Якутии увеличена выплата многодетным вместо земли до 300 тысяч рублей
Читать
Вы — гуру путешествий, если верно ответите на 8/8 — ТЕСТ
Читать
1 ложка в воду — и окна будут идеально чистыми до самой осени: ни разводов, ни пыли, ни грязи — лайфхак
Читать
Только фанаты до мозга костей угадают фильм Гайдая по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
18:35
Мужчину в Якутске арестовали за попытку убийства с топором
17:44
В Якутии раскрыли серию взломов личных кабинетов на портале Госуслуг
15:40
Ноябрьские газовики помогают определяться с выбором профессии
15:35
На 15-й неделе в Якутии зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 15%
15:22
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
14:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
14:40
Прогноз: лето 2025 года в Якутии будет теплее нормы
14:25
В Якутии назвали лидеров по эффективности использования сельхозугодий
14:00
СВФУ утвердил 857 целевых мест на 2025–2026 учебный год
13:30
В Якутии почти вдвое увеличена площадь охраняемых от пожаров территорий
13:15
Около 150 мероприятий провёл филиал госфонда "Защитники Отечества" в Якутии
13:00
В Якутии увеличена выплата многодетным вместо земли до 300 тысяч рублей
12:15
Жителю Якутска назначено 450 часов обязательных работ за неуплату штрафов
11:50
В Якутии самолет с одним двигателем совершил посадку (ВИДЕО)
11:41

Экспертиза: треть проб красной икры оказалась с нарушениями

Кроме того, на рынке по-прежнему встречаются случаи подделки лососёвой икры имитированной икрой
10 декабря 2021, 09:25 Бизнес
Красная икра ИА PrimaMedia
Красная икра
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла" (ведомство Россельхознадзора) подвел итоги очередного исследования икры лососевых пород рыб. По результатам исследований в 30 пробах были выявлены нарушения по микробиологическим показателям, сообщает ИА PrimaMedia.

Красная икра анализируется, в основном, на качество и безопасность — а это микробиологические, химические, паразитологические и органолептические показатели.

Как сообщается в пресс-релизе центра, его референс-лаборатория с начала года исследовала 89 проб соленой икры лососевых пород рыб. В результате в 30 пробах были выявлены нарушения по микробиологическим показателям.

Кроме того, в семи случаях были нарушены химико-токсикологические показатели (по консервантам, антибиотикам, уротропину, содержанию соли).

При этом по пищевым добавкам (так называемым Е) ситуация достаточно благополучная: только в трех случаях были выявлены несоответствия по содержанию консервантов и еще в двух пробах содержался Е239 — консервант уротропин, запрещенный на территории РФ с 2009 года, уточняется в пресс-релизе.

2746092.jpegНа рыбные консервы и икру в банках пристроят чипы

Основная доля фальсификата сегодня идет именно в консервированной продукции

"Вопреки расхожему мнению, большинство пищевых добавок, например, бензоат натрия (E211), сорбиновая кислота (E200) в том количестве, в котором их добавляют для сохранности в красную икру, безопасны для потребителя, их количество строго нормируется российским законодательством, в частности техрегламентом "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. ТР ТС 029/2012", — говорится в сообщении Центра.

Экспертытакже также отмечают, что на рыбном рынке по-прежнему встречаются случаи подделки икры лососевых видов рыб имитированной икрой.

Заведующий испытательной референс-лабораторией ФГБУ "НЦБРП" Андрей Марцынкевич пояснил, данные референс-лаборатории не претендуют на полноценный анализ рынка, они могут лишь демонстрировать некоторые тенденции в области безопасности и качества на рынке красной икры. Причем, в большей степени эти данные актуальны для московского региона, чем для Дальнего Востока, где добывается красная икра.

93090
55
74

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии