Якутия примет участие в программе "Земский тренер"
08:30
Пока вы спали: цены растут на отдых, одежду и бензин
08:00
От создания контента до научных открытий: школьникам рассказали, что такое ИИ-агенты
8 октября, 19:35
Якутия получит 3,3 млрд рублей на расселение 1,79 тысячи человек 
8 октября, 17:50
Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"
8 октября, 17:00
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Екатеринбург" компании назвали факторы для роста рынков
8 октября, 16:45
В Якутии возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений
8 октября, 16:35
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 16:05
Более 122 тысяч детей прошли профилактические медосмотры в Якутии 
8 октября, 16:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 16:00
Международная программа фестиваля "ЛиТР" продолжится в Монголии
8 октября, 15:35
Специалист администрации в Якутии скрыла постановление судебного пристава
8 октября, 15:35
В Якутии акушер осуждена за смерть пациентки после укола антибиотика
8 октября, 15:05
В Якутии рабочий погиб при обвале на руднике
8 октября, 14:55
Якутия вошла в число лучших дальневосточных регионов 
8 октября, 14:25

Врач рассказала о необходимом для сердца продукте в период COVID-19

Он обладает иммуностимулирующим и противоопухолевым действием
8 ноября 2021, 10:00 Общество
Врач рассказала о необходимом для сердца продукте в период COVID-19 Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Врач рассказала о необходимом для сердца продукте в период COVID-19
Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В период роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ стоит обратить особое внимание на помидоры. Продукт, если нет противопоказаний, необходимо включить в рацион. Дело в том, что овощ содержит ценный антиоксидант ликопин. Он обладает иммуностимулирующим и противоопухолевым действием, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Российскую газету

"Ликопин защищает организм от действия свободных радикалов, которые могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы", — отметила Круглова, добавив, что "благодаря ликопину активируются защитные клетки иммунитета".

Стоит иметь в виду, что ликопин сохраняется в помидорах и после термической обработки. А в томатной пасте и кетчупе, например, его даже больше, чем в свежих овощах. Однако при термической обработке в томатах разрушается витамин С.

"В кетчупе нужно контролировать содержание соли, поэтому лучше использовать пасту, как основу, и самим добавлять туда специи и соль по вкусу", — посоветовала Круглова в интервью радио Sputnik.

Есть и противопоказания: томаты следует исключить в стадии обострения заболеваний пищеварительного тракта, воспалительных заболеваний — таких как гастродуоденит и язвенная болезнь, пока не начнется длительная ремиссия, уточнила диетолог.

222432
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии