Меры безопасности усилят в Якутии в преддверии новогодних праздников 
12 декабря, 18:40
Якутия в 2025 году установит новый рекорд добычи угля 
12 декабря, 18:05
Морозы, туманы, снегопады: синоптики о погоде в Якутии
12 декабря, 17:50
Мужчина похитил бывшую сожительницу под угрозой убийства в Якутске
12 декабря, 17:38
В Якутске продолжается отлов собак
12 декабря, 17:20
Евгений Григорьев предложил включить Якутск в целевые программы Минсельхоза РФ
12 декабря, 16:50
В Якутске презентовали символ Спортивных игр народов Якутии
12 декабря, 16:31
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
12 декабря, 16:24
Сбер, ВШЭ и Российский квантовый центр и разработали постквантовую кольцевую подпись
12 декабря, 15:45
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
12 декабря, 15:25
Виновник лесного пожара в Якутии выплатит около 600 тысяч рублей
12 декабря, 15:15
"Тоннель" (18+): Когда граница проходит через сердце (РЕЦЕНЗИЯ)
12 декабря, 15:05
До 2030 года обновят 16 аэропортов в Якутии
12 декабря, 14:50
83% россиян знают о криптовалютах
12 декабря, 14:45
Кирилл Меньшов: Ожидается рост объёма кода, создаваемого искусственным интеллектом
12 декабря, 14:40

Супчик с подвохом - чем опасен наваристый бульон, стало известно

Диетологи назвали обратную сторону бульона на кости
28 октября 2021, 02:20 Общество #БудьтеЗдоровы
При длительной варке многие витамины и ферменты разрушаются https://pixabay.com/
При длительной варке многие витамины и ферменты разрушаются
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи рассказали, почему не стоит злоупотреблять бульоном, сваренном на мясных, рыбьих или птичьих костях. Для некоторых людей такое блюдо может быть весьма опасно.

Многие хозяйки предпочитают варить бульон порядка 2-18 часов. Мол, чем дольше вываривать кости, тем насыщеннее будет блюдо. И такой бульон, действительно, богат полезными веществами. Он содержит кальций, фосфор, магний, коллаген, витамины A, B2, B12 и E.

И где подвох, спросят многие. Однако, ряд диетологов не советуют уповать на чудодейственный эффект от употребления такого бульона. Дело в том, что при длительной варке многие витамины и ферменты разрушаются, поэтому пользы не так уж и много. К тому же не стоит употреблять бульоны из жирных сортов мяса людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют повышенный холестерин, пишет "Газета.ру".

Карина Красилова

2550753.jpgГотовим денежный суп и чай: богатство не заставит себя долго ждать

Есть два рецепта блюд, которые помогут разбогатеть

190425
32
24