Владимир Путин открыл восстановленный Якутией спорткомплекс с бассейном в ДНР
Читать
В 2027 году Ысыах Олонхо пройдёт в Ленском районе Якутии
Читать
Мужчину в Якутске арестовали за попытку убийства с топором
Читать
Вы — гуру путешествий, если верно ответите на 8/8 — ТЕСТ
Читать
1 ложка в воду — и окна будут идеально чистыми до самой осени: ни разводов, ни пыли, ни грязи — лайфхак
Читать
Только фанаты до мозга костей угадают фильм Гайдая по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
18-летний житель Якутска ограбил нового знакомого
22:00
В 2027 году Ысыах Олонхо пройдёт в Ленском районе Якутии
21:40
Владимир Путин открыл восстановленный Якутией спорткомплекс с бассейном в ДНР
21:25
Сбер предупреждает: в соцсетях злоумышленники предлагают подросткам деньги за поджоги
21:15
Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
21:10
В Якутске состоялось театрализованное представление "Шкатулка желаний"
21:10
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
18:35
Мужчину в Якутске арестовали за попытку убийства с топором
17:44
В Якутии раскрыли серию взломов личных кабинетов на портале Госуслуг
15:40
Ноябрьские газовики помогают определяться с выбором профессии
15:35
На 15-й неделе в Якутии зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 15%
15:22
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
14:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
14:40
Прогноз: лето 2025 года в Якутии будет теплее нормы
14:25
В Якутии назвали лидеров по эффективности использования сельхозугодий
14:00

Супчик с подвохом - чем опасен наваристый бульон, стало известно

Диетологи назвали обратную сторону бульона на кости
28 октября 2021, 02:20 Общество #БудьтеЗдоровы
При длительной варке многие витамины и ферменты разрушаются https://pixabay.com/
При длительной варке многие витамины и ферменты разрушаются
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи рассказали, почему не стоит злоупотреблять бульоном, сваренном на мясных, рыбьих или птичьих костях. Для некоторых людей такое блюдо может быть весьма опасно.

Многие хозяйки предпочитают варить бульон порядка 2-18 часов. Мол, чем дольше вываривать кости, тем насыщеннее будет блюдо. И такой бульон, действительно, богат полезными веществами. Он содержит кальций, фосфор, магний, коллаген, витамины A, B2, B12 и E.

И где подвох, спросят многие. Однако, ряд диетологов не советуют уповать на чудодейственный эффект от употребления такого бульона. Дело в том, что при длительной варке многие витамины и ферменты разрушаются, поэтому пользы не так уж и много. К тому же не стоит употреблять бульоны из жирных сортов мяса людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют повышенный холестерин, пишет "Газета.ру".

Карина Красилова

2550753.jpgГотовим денежный суп и чай: богатство не заставит себя долго ждать

Есть два рецепта блюд, которые помогут разбогатеть

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии