Существенно повысить иммунитет можно с помощью ряда продуктов. Если включить их в рацион, это может спасти от вируса, говорят эксперты.
Как рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова, летом надо есть больше овощей фруктов, ягод и зелени, которые содержат много витаминов, антиоксидантов, пищевых волокон. Она подчеркнула, что белок также необходим организму. Поэтому важно включить в рацион рыбу, нежирное мясо, молочные и кисломолочные продукы.
Диетолог назвала семь главных продуктов для поддержки иммунитета и защиты от вирусов. В их число входят: свежий лук, чеснок, помидоры, гранаты, абрикосы, персики и черешня.
В беседе с Nation News Русакова рассказала, что нельзя накопить иммунитет впрок "на год вперед". Для его нормальной работы надо каждый день есть не меньше 400-500 граммов свежих овощей и фруктов. Лучше всего сезонных, которые наиболее полезны.
Наталья Васильева
Это открытие поможет найти эффективные методы лечения от ковида