Россияне назвали День Победы самым важным праздником в стране. Почти 80% россиян назвали несправедливо высокой зарплату чиновников. Владельцев домашних питомцев предупредили о необходимости вакцинации животных. За животных на дачных участках могут начать штрафовать. Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке.
Россияне назвали День Победы самым важным праздником в стране
Жители России назвали День Победы наиболее значимым праздником в стране. Согласно опросу, проведенному сервисом поиска работы SuperJob, День Победы обошел по важности для россиян даже Новый год и личные праздники. Опрос опубликован на портале сервиса в субботу, 8 мая.
В результате опроса День Победы набрал наибольший процент одобрения — 95%.
"День Победы — главный праздник для россиян: положительно оценивают его рекордные 95% опрошенных, в том числе 81% — однозначно положительно, а 14% — скорее положительно. Судя по комментариям, причина всенародной любви к 9 Мая заключается в объединяющей силе этого праздника: вклад в победу над фашизмом внесла практически каждая российская семья", —говорится в исследовании.
На второе место по значимости россияне поставили Новый год. Этот праздник положительно оценили 94% опрошенных. В тройку лидеров попал и личный праздник — день рождения, его положительно оценили 92% респондентов.
Почти 80% россиян назвали несправедливо высокой зарплату чиновников
Почти 80% россиян назвали несправедливо высокой зарплату чиновников. Об исследовании, проведенном сервисом Rabota.ru сообщает агентство РИА Новости. В первую пятерку представителей профессий, которые, по мнению опрошенных, зарабатывают больше, чем следует, также вошли топ-менеджеры, риелторы, финансисты и юристы. Впрочем, в этих случаях о несправедливости гонораров заявили существенно меньше респондентов, чем в случае с чиновниками.
Предыдущий опрос Rabota.ru показал, что россияне считают несправедливо низкими зарплаты учителей, врачей и ученых.
Владельцев домашних питомцев предупредили о необходимости вакцинации животных
Прививать от COVID-19 следует тех животных, которые ежедневно контактируют с человеком, рассказал замдиректора Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) Илья Чвала.
Специалист отметил, что сельскохозяйственные животные, например, свиньи, овцы, коровы не нуждаются в вакцинировании. Он уточнил, что их организм не восприимчив к этому вирусу.
Эксперт считает, что необходимо ставить прививки кошкам, собакам, хомякам и прочим животным, которые живут вместе с человеком и контактируют с ним. Также Илья Чвала рассказал, что необходимо прививать зверей, если человек планирует путешествовать с ними. Он считает, что это позволит снизить риск заражения коронавирусом.
Чвала призвал зоопарки и звероводческие хозяйства также провести вакцинацию своих животных. Он отметил, что прививки стоит делать зверям в приютах, так как волонтеры также ежедневно контактируют с ними....
За животных на дачных участках могут начать штрафовать
Владельцев дачных участков могут начать штрафовать за разведение домашних животных в коммерческих целях. Об этом сообщает газета РИАМО.
Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин отметил, что разведение птиц и скота на загородных участках для личных нужд не запрещено, передает газета. В этом случае на всех животных должны быть оформлены ветеринарные паспорта. Все хозяйственные объекты должны располагаться на должном санитарном расстоянии от жилья и границ участка и не должны беспокоить соседей неприятными запахами.
Если животных разводят в коммерческих целях, это расценивается как нецелевое использование земли. Признаками подобной деятельности Чаплин назвал объявления о продаже яиц и молока, наличие наемных работников на участке, а также регистрацию собственника земли как ИП или главы фермерского хозяйства. Он подчеркнул, что на сегодняшний день существуют дачники, которые используют участки не по назначению.
Депутат отметил, что в случае обнаружения нецелевого использования земли "в дополнение к административному штрафу владельцу участка может быть начислен земельный налог по базовой ставке 1,5 процента". Он добавил, что требования должны соблюдаться не только на землях общего пользования, но и на частных участках.
Ранее россиянам пригрозили изъятием заброшенных загородных домов и участков. Изъять землю, находящуюся в собственности, можно через суд в том случае, если будет доказано, что объекты, расположенные на участке, угрожают безопасности других лиц.