Ветерана войны, 101-летнего Наума Слепцова поздравили с наступающим Новым годом 
16:00
Якутяне отмечены премией "Звезда Дальнего Востока" 
15:30
Более 30 детей из Якутии посетят Кремлёвскую ёлку
15:00
На берегу полыньи на Даркылахе обнаружено тело одного из пострадавших в Якутске
14:20
Росгвардейцы задержали девушку, которая мешала медикам оказать помощь в Якутске
14:00
Огнеборцами Якутска спасена квартира и гараж
13:15
По факту гибели людей на реке Лене проводится процессуальная проверка
12:50
Сотрудник сотовой связи оформлял кредиты на клиентов в Якутске
12:25
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
12:15
Деньги из снега вернули владельцу в Якутске
12:00
Прокуратура Якутска начала проверку после гибели людей при выезде на лёд
11:17
Трагедия на льду под Якутском: трое погибших, среди них ребёнок
11:10
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
11:00
В Якутске машина ушла под лёд Лены с 8 людьми
10:57
Якутянин лишился более 170 тысяч, продав телефон несовершеннолетнему
10:45

Якутяне не пожелали пробовать искусственное мясо в ресторанах

Большинство ответило "нет", и только 31% опрошенных откликнулись положительно
10 января 2021, 09:00 Общество
Якутяне не пожелали пробовать искусственное мясо в ресторанах ИА PrimaMedia
Якутяне не пожелали пробовать искусственное мясо в ресторанах
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В ресторанах Якутска провели опрос — хотят ли гости попробовать искусственное мясо из соевого белка. Большинство ответило "нет", и только 31% опрошенных откликнулись положительно. Выяснилось, что 69% якутян не желают пробовать искусственное мясо. На вопрос, важен ли им тот факт, что при изготовлении такого мяса не убивают животных, только 3% ответили утвердительно, сообщили ИА YakutiaMedia в Ассоциации гостеприимства Якутии.

Из числа опрошенных 68% человек не соблюдают пост и потребности в ограничении мяса у них нет. Анкетирование проводилось в декабре и охватило 1013 человек.

Зарубежные эксперты предсказывают, что через 10-15 лет потребление искусственного мяса на планете превысит потребление натурального.

"Мы решили, что не стоит вводить в меню искусственное мясо. Несмотря на то, что это тренд будущего, Якутия остается мясным регионом, и мясо — основа основ. Подавляющее большинство жителей республики мясоеды, и я в том числе", — отметил предприниматель Александр Скрипин, в ресторанах которого проводился опрос.

Новый тренд замены "живого" мяса на выращенный из пробирки набирает обороты в Москве, Санкт-Петербурге и в странах Европы. По вкусу продукт в точности повторяет животное мясо, но исключает вредные факторы.

По данным объединения инвесторов в сфере животноводства FAIRR, в среднем на убой на сельскохозяйственных предприятиях ежегодно отправляется более 70 млрд животных.

222432
55
70