В Якутске огнеборцы тушат крупный пожар
Читать
В поисках пропавших: тревожная неделя для Службы спасения Якутии
Читать
Петр Шамаев о возвращении и планах на будущее
Читать
Ваш кругозор необъятен, если знаете 7/7 фактов — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
Ледоход в Якутске ожидается с 15 мая
14:35
Знакомство в Санкт-Петербурге обошлось якутянину в 500 тысяч рублей
14:05
Сбер поможет предпринимателям перевести выручку с Авито без комиссии
14:01
Петр Шамаев о возвращении и планах на будущее
13:45
Огнеборцы ликвидировали открытое горение крупного пожара в Якутске
13:18
Противопожарный режим в Якутске: кому разрешено в лес, а кому грозит крупный штраф
13:15
В поисках пропавших: тревожная неделя для Службы спасения Якутии
12:45
ВТБ: 70% дальневосточников регулярно совершают незапланированные покупки
12:35
Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты доступны на платформе "Ростелекома"
12:05
В Якутске огнеборцы тушат крупный пожар
11:50
Премьер Якутии Кирилл Бычков встретился с бойцами на передовой
11:30
В Якутии действуют пять лесных пожаров на площади более 3 тысяч га
10:55
В Якутске раскрыта серия мошенничеств с крупным ущербом 
10:35
На неделю раньше нормы осуществилось вскрытие реки Колымы у поселка Зырянка
10:15
Дежурный прокурор: более 1 млн рублей перевели жители Якутии мошенникам
09:50

Состоялась онлайн-презентация якутской кухни на фестивале "Кухня без границ"

В рамках фестиваля-конкурса участнику региона необходимо представить несколько обновленных традиционных блюд национальной кухни
10 ноября 2020, 18:30 Общество
Состоялась онлайн-презентация якутской кухни на фестивале "Кухня без границ" пресс-служба ведомства
Состоялась онлайн-презентация якутской кухни на фестивале "Кухня без границ"
Фото: пресс-служба ведомства
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этнокультурном центре "Усадьба Атласовых" состоялась онлайн-презентация якутской кухни от шеф-повара ресторана "Усадьба Атласовых" Николая Атласова, представляющего нашу Якутию на Дальневосточном гастрономическом фестивале "Кухня без границ-2020", организаторами которого выступают Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма "Душа народа" и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). В рамках фестиваля-конкурса участнику региона необходимо представить несколько обновленных традиционных блюд национальной кухни, а также провести мастер-класс по приготовлению одного из блюд, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минпреда республики. 

Шеф-повар Николай Атласов предложил для коллегии жюри такие фестивальные блюда как якутский традиционный саламат, строганина из чира, фирменный салат из утки "Сааскы кус", горячее "Перепелочка в гнезде" и на десерт сливочное мороженое с клубникой "Эм".

Фестивальные блюда оценивали члены жюри в составе 4 человек:

1. Высоких Ирина Сергеевна — министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии;

2. Григорьева Ольга Григорьевна — основатель и владелец компании "Камелек", председатель ассоциации предпринимателей — создателей брендов "Сделано в Якутии";

3. Егорова Николь — известный журналист, блогер, маркетолог Якутии;

4. Ксенофонтов Аркадий — менеджер ГАУ РС(Я) "Агентство развития туризма и территориального маркетинга", региональный представитель Общенационального Союза Индустрии гостеприимства в Республике Саха (Якутия).

"Учитывая мировые тенденции в туристской отрасли, считается, что одним из драйверов развития туризма может стать именно гастрономический туризм. Путешествия с целью знакомства с местными кулинарными традициями, продуктами и особенностями национальной кухни становятся все более популярными.

При этом гастротуристы не ограничиваются только тем, что стремятся попробовать необычные блюда, но и с огромным энтузиазмом погружаются в современный быт местного населения и с удовольствием изучая всё, что связано с историей и культурой региона. Якутия отвечает вышеперечисленным трендам.  А кухня у нас не только уникальная, но и богата экологически-чистыми продуктами.

У нас в планах упаковывать якутские рестораны во франшизы и в дальнейшем активно транслировать не только по России, но и по всему миру. Это, конечно, стратегические задачи на долгосрочный период. Но мы активно движемся в этом направлении. И на пути к реализации задуманного мы активно используем все возможности для популяризации якутской национальной кухни.

Например, с 2019 года активно участвуем в международном гастрономическом фестивале “Кухня без границ”". В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией фестиваль проходит онлайн. От Якутии участвовал ресторан — "Усадьба Атласовых. Шеф-повар Николай Атласов, руководствуясь мастерством и творческой фантазией, представил новые блюда ресторана и удивил жюри не только изысканным вкусом, но и богатой композицией блюд", -

прокомментировала мероприятие министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких.

Члены жюри высоко оценили не только вкусовые качества и внешний вид блюда, но и взяли на заметку секреты приготовление якутского саламата и строганины из чира в рамках мастер-классов от Николая Атласова.

Итоговые результаты фестиваля и награждение победителей всех номинаций пройдет 25 ноября в г. Хабаровск на торжественном закрытии фестиваля.

Главная особенность конкурса заключается в дегустации блюд фестивальном меню ресторана-участника местными жителями. Граждане могут заказать доставку блюд в "Усадьбе Атласовых" в период проведения конкурса с 4 по 25 ноября по тел. 8-914-272-07-09.

Фестиваль "Кухня без границ на Дальнем Востоке" проводится с 2013 года. В прошлом году в рамках мероприятия состоялось 38 презентаций в 5-ти городах Дальнего востока и 2-х городах Китая, было приготовлено 250 блюд 16-ти кухонь мира, проведено 40 мастер-классов, которые посетили более 1000 человек.

Организаторами мероприятия выступают Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма "Душа народа" и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Автором проекта является полномочный представитель ОСИГ в Дальневосточном федеральном округе Татьяна Аршинова.

222432
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии