Спасатели нашли семью, пропавшую неделю назад в Якутии
Читать
11 человек эвакуировали из горящего жилого дома в Якутске
Читать
В Якутии более 1,4 тысячи пострадавших от дождевого паводка получили выплаты
Читать
Путешествия ваша страсть, если отгадаете 6/6 — ТЕСТ
Читать
Любой филолог выразит вам свое почтение, если справитесь с 5/5 — ТЕСТ
Читать
Только обладатель уникального сверхразума ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Якутия поддерживает предложение Юрия Трутнева о проведении Года Арктики 
12:20
Якутянин утонул, выпав из лодки
11:40
11 человек эвакуировали из горящего жилого дома в Якутске
11:00
Спасатели нашли семью, пропавшую неделю назад в Якутии
10:20
Житель Якутска оплачивал покупки чужой картой
09:40
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:20
В Якутии план заготовки молока выполнили на более чем 60%
09:00
В Якутии более 1,4 тысячи пострадавших от дождевого паводка получили выплаты
08:00
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 22:07
В Якутии санитарная авиация оказала помощь более 1,8 тысячи человек
15 августа, 19:40
Десять российских студентов получат по 120 тысяч бонусов Спасибо каждый
15 августа, 19:15
В Якутске 16 августа пройдет ярмарка недвижимости
15 августа, 18:50
13-летний мотоциклист устроил ДТП в Якутске
15 августа, 17:45
Министр МВД Владимир Колокольцев посетил с рабочим визитом Якутск
15 августа, 16:57
Спасатели вылетели на поиски пропавшей семьи в Кобяйский район Якутии
15 августа, 16:44

О смертельной опасности риса предупреждают ученые

Достаточно неправильно сварить крупу, чтобы навредить организму
О смертельной опасности риса предупреждают ученые Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
О смертельной опасности риса предупреждают ученые
Фото: Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис может быть опасным продуктом, если приготовить его неправильно, о безопасном способе варки крупы рассказали ученые. 

Рис способен накапливать мышьяк, рассказали ученые Университета Шеффилда в Великобритании, а значит, увеличивать риск смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний. 

Ученые проанализировали возможность снизить уровень неорганического мышьяка в рисе с помощью мытья или ополаскивания, а также с помощью различных методов приготовления. 

Самым безопасным способом стал следующий — вначале довести воду до кипения, добавить рис, варить пять минут, затем воду слить. Таким образом выведется значительная часть мышьяка. После этого следует налить свежей воды и продолжить варку на маленьком огне до полного разбухания крупы. 

Исследователи подчеркивают, что этот метод удаляет около 54% неорганических соединений из коричневого риса и около 73% из белого риса, сохраняя при этом наибольшее количество питательных веществ — фосфора, калия, магния, цинка и марганца, пишет Sciencedirect. 

Евгения Маркина

223266
32
66

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии