Популярный детский писатель Киплинг оскорбил русских одной фразой – такого никто не ожидал
30 ноября, 23:59
Рецепт еврейской шарлотки: получается нежной и вкусной — домашние сметают ее за 1 минуту
30 ноября, 23:30
Горсть в унитаз на ночь: утром засияет ярче хрусталя – дармовой состав для сантехники
30 ноября, 22:20
"Фрида": все будут искать на столе только этот салат
30 ноября, 21:40
1 ложка в унитаз — и санузел как новый: от налета и ржавчины не осталось и следа
30 ноября, 21:05
До 25 кг с 1 куста: эти огурцы растут на Севере и плодоносят до осени — не сорт, а мечта
30 ноября, 19:07
Якутия наращивает взаимодействие с Киргизией
30 ноября, 18:30
Можно ли растянуть желудок большим объёмом еды?
30 ноября, 18:00
Глава Якутии возложил цветы к памятнику Максиму Аммосову в Бишкеке
30 ноября, 17:30
В парке Якутска состоится зажжение елки
30 ноября, 17:00
В школе Якутска выявлена кишечная группа инфекций
30 ноября, 16:30
Вплоть до облысения: почему не стоит пользоваться гостиничными шампунями — ответ эксперта
30 ноября, 16:00
Группа "ВИС" завершает бетонирование свай первой опоры Ленского моста
30 ноября, 14:50
Четыре человека пострадали при лобовом столкновении машин на трассе в Якутии
30 ноября, 14:25
Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят настоящую вкуснятину — нежный десерт
30 ноября, 14:07

Звуковые приправы? Ученые выяснили, какой будет еда на столах россиян в 2030 году

Едой будущего станет также лабораторное мясо
21 октября 2020, 00:30 Общество
В настоящее время ученые уже наловчились выращивать мясо из клеток животных Александр Ратников, ИА PrimaMedia
В настоящее время ученые уже наловчились выращивать мясо из клеток животных
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Зарубежные ученые выяснили, какая она — еда будущего. Результаты исследования удивят многих.

Представленная на Оксфордском фестивале науки и идей еда будущего такая: это лабораторное мясо, вегетарианская пища для домашних животных, а также блюда, вкус которых будут улучшать с помощью звуковых приправ.

Ученые говорят, что такие ноу-хау возможны и связаны они с тем, что мир технологий не стоит на месте. К тому же изменения экологии и климата говорят о том, что производство лабораторного мяса не за горами.

Кстати, в настоящее время ученые уже наловчились выращивать его из клеток животных, так что эта еда вполне реально станет пищей будущего.

Что касается звуковых приправ, суть их в следующем: во время приема пищи человек слушает конкретные мелодии, которые и позволяют ему распознать определенный вкус блюда.

А чтобы не выбрасывать ежегодно в атмосферу порядка 64 миллионов тонн углекислого газа, производя корма для животных на основе мяса, питомцев целесообразнее перевести на вегетарианскую пищу, пишет planet-today.ru. 

Но это нововведение пока только на стадии разработки и резко лишать домашних животных привычной еды никто не будет. Не в ближайшие 7-9 лет.

Карина Красилова

190425
32
24