В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Группа "ОКТО" привлекла более 50 млрд рублей на проекты в  Якутии и Забайкалья 
17:35
Георгий Куркутов: Добровольцы — это цвет нации, становой хребет обеспечения
17:15
Жители Якутии могут остаться без света в декабре
16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
13:56
Глава Якутии о задержках в строительстве больниц в регионе
13:40

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо – блины

Во время празднования Масленицы издревле ели в это время блины, поскольку они своей формой и цветом символизировали солнце
24 февраля 2023, 08:00 Общество
Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо – блины Интернет СМИ
Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо – блины
Фото: Интернет СМИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несложными рецептами блинов к Масленице делится ИА YakutiaMedia. Издревле во время масленичных дней пекли блины, они своей формой и цветом символизировали солнце. Традиция есть блины сохранилась по сей день.

Рецепт №1 — быстрые блины

Для приготовления вам понадобятся:

— 2 яйца

— 200 граммов муки,

— молоко

— соль и сахар.

Молоко должно быть теплое, комнатной температуры. Его количество зависит от нескольких факторов: от размера яиц, от того, какие блины вы хотите получить, если потоньше — нужно больше молока, для толстых — меньше. Мы делаем тоненькие кружевные блины.

Яйца нужно хорошо взбить. Добавляем молоко. Сахара нужно совсем немного, только чтобы чуть-чуть придать сладкий вкус. Если положите много сахара, то блины после остывания задубеют. Дело в том, что при нагреве сахар карамелизируется, а потом застывает и делает блины жесткими. Так что если хотите сладкие блины, то после выпекания смажьте их маслом и посыпьте сахаром. Так блины будут мягкие и сладкие. Еще легко добиться сладости можно сладкими начинками, кремами и т.д.

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины. Фото: Фото: YakutiaMedia

Обязательно добавьте в тесто растительное масло, на это количество муки (1,5 стакана) примерно 100 мл. Благодаря нему блины будут легко переворачиваться и для их жарки не потребуется много масла на сковороде.

После приготовления тесто должно 30-40 минут постоять в теплом месте. Это позволит ему стать однородным, мука окончательно разойдется в жидкости, и еще исчезнет легкий мучной привкус.

Если не собираетесь есть прямо сейчас — не промазывайте блины сливочным маслом. При остывании оно твердеет и блины слипаются намертво.

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины. Фото: Фото: YakutiaMedia

Хранить блины лучше, завернув в пищевую пленку в холодильнике.

Рецепт №2 — Постные блины

Ингредиенты:

— 2,5 стакана сильногазированной минеральной воды,
— 2 стакана пшеничной муки,
— 5 ст/ложек растительного масла,
— 2 ст/ложки сахара,

— соль по вкусу.

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины. Фото: Фото: Интернет СМИ

Просеять муку в глубокую миску, в минеральную воду (теплую) добавить соль и сахар, размешать. Постепенно вводить жидкость в миску с мукой, замешивая венчиком, вилкой или миксером тесто без комочков. Готовому тесту дать постоять при комнатной температуре около получаса. В сковороде раскалить в течение 2-3 минуты растительное масло, влить его в миску с тестом, перемешать миксером или венчиком чтобы масло равномерно распределилось. Жарить блины на сковороде, где разогревалось масло, больше ее не смазывая, обычным способом с двух сторон до зарумянивания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: клубничный торт без выпечки Рецепт выходного дня: сахабургер с жеребятиной и якутской лепешкой

107627
55
70