Политика. 07 сентября, 13:30
Досрочные выборы. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Выборы

Более семи тысяч человек уже досрочно проголосовали в Якутии

Голосуют те, кто не сможет принять участие в выборах 10 сентября и жители труднодоступных поселений

7 сентября, YakutiaMedia. Более семи тысяч человек уже досрочно проголосовали в Якутии. Из них 6131 избиратель – это те, что не сможет принять участие в выборах в единый день голосования, 10 сентября и 1010 избирателей, проголосовавших в труднодоступных поселениях республики, сообщает ИА YakutiaMedia.

С цифрами на 6 сентября 2017 года корр. ИА YakutiaMedia ознакомила руководитель орготдела ЦИК РС(Я) Аида Григорьева: "У нас есть два вида досрочного голосования — в помещениях участковых избирательных комиссий, где голосуют избиратели, которые будут отсутствовать в день голосования по адресу постоянного места проживания и в труднодоступных поселениях республики. В помещениях участковых избирательных комиссии проголосовал 6131 избиратель всего по республике. Отдельно по Якутску — 1485 человек. В труднодоступных проголосовало 1010 человек".

Напомним, избирательные участки работают с 11.00 утра до 20.00 вечера с перерывом с 15.00 до 16.00 часов. В выходные дни с 10.00 до 16.00 часов.

При себе необходимо иметь паспорт с постоянной регистрацией в городе Якутске.

Уважительной причиной являются отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья.

Досрочно голосовать можно до 9 сентября на избирательных участках.

Свой избирательный участок по адресу прописки можно найти ЗДЕСЬ.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia