Строительство Ленского моста продолжается в условиях экстремальных морозов 
14:15
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
14:10
Начальник почты села в Якутии похитила более 1 млн рублей
13:50
В Якутске горела теплотрасса
13:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
13:15
Прокуратура взыскала 1 млн рублей за экологический ущерб в Якутии
13:05
Водитель сбил 75-летнего пешехода в Якутии
12:40
В Нерюнгри произошло возгорание автобуса
12:20
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
12:00
Авто арестовали за долг в 1 млн рублей в Нерюнгри
12:00
В Якутии выполнили годовой план по заготовке молока
11:30
В Ленске проверяют отключение холодной воды
11:00
Суд взыскал 1,3 млн рублей с убийцы в Оймяконском районе
10:30
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
10:10
Отключения электричества и газа в Якутске пройдут 16 декабря
10:00

Готовим салат оливье к новогоднему столу

Рецепты главного блюда праздничного стола в материале ИА YakutiaMedia
30 декабря 2016, 17:00 Общество
Рецепты оливье Социальные сети
Рецепты оливье
Фото: Социальные сети
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заканчивается 2016 год, и на пороге уже Новый 2017 год Красного огненного петуха. Если вы еще не придумали, какие блюда украсят ваш праздничный стол, предлагаем рецепты неувядающих новогодних кулинарных хитов, которые всегда будут уместны и обязательно оценены вашими гостями — оливье. Более подробно в материале ИА YakutiaMedia.

Оливье классический

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 3-4 моркови
  • 4-5 яиц
  • 350 г ветчины или докторской колбасы
  • 450 г консервированного зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза (желательно домашнего)
  • соль
  • черный молотый перец

Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.

Соленые огурцы очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Плотные стенки так же нарежьте кубиком. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.

Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец

Подавайте салат оливье классический в большом стеклянном салатнике.

Оливье с языком

Рецепты салата оливье

Рецепты салата оливье. Фото: Фото: социальные сети

Самый знаменитый и любимый отечественный салат в парадном варианте, с нежным мясом – говяжьим языком.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык весом 1,2 кг
  • 7 яиц
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 длинноплодный огурец
  • 6–7 маринованных корнишонов
  • 4–5 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • уксус, соль

Для майонеза:

  • 250 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Язык залейте кипящей водой, варите 1,5 ч. Остудите в буль­оне, 3–4 ч. Затем очистите от кожи, нарежьте мясо кубиками 1х1 см.

Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1х1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте корнишоны.

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1х1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.

Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.

Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком.

Оливье с креветками

Рецепты салата оливье

Рецепты салата оливье. Фото: Фото: социальные сети

Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего после приготовления разложить его на красивые листья салата айсберг или даже разобрать для этого крепкие кочанчики цикория. Что касается сочетания, то эта замечательная пара: телятина и креветки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • раковые шейки готовые – 12 шт.
  • телятина мякоть – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 5 ст. л.
  • домашний майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите.

Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры.

Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин.

Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10–30 мин. в холодильник.

Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1–2 мин., добавьте в салат. Украсьте салат раковыми шейками и подавайте.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

107627
55
70