Существует простой и быстрый рецепт пирожков с мясом. Приготовить их не составит труда. Тесто замешивается без дрожжей, но при этом оно мягкое и нежное.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 600 г;
- лук — 2-3 шт.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- кефир — 400 мл;
- сливки 20% — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- сахарный песок — 30 г;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 800 г;
- сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Измельчите лук и смешайте с фаршем. Добавьте туда соль и перец, перемешайте.
Для приготовления теста возьмите теплый кефир, влейте туда сливки, вбейте яйца и всыпьте сахар с солью. Перемешайте, добавьте растительное масло, а потом половину муки. Снова все перемешайте, всыпьте соду, а затем оставшуюся часть муки. Тесто вымешивайте на столе, а потом дайте ему отдохнуть на протяжении 15 минут.
Далее поделите тесто на 25 частей, раскатайте каждую в лепешку, а в центр положите начинку. Слепите пирожки и обжаривайте их на сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 5 минут с каждой стороны.