Молодые специалисты Якутии считают педагогическое образование бесперспективным. Наиболее востребованными профессиями в республике считаются специальности инженерно-технического профиля, финансово-экономическое образование, строительные профессии и медицинское образование. В ходе совместного опроса, составленного порталами Career.ru и HeadHunter, выяснилось, что каждый второй якутянин убежден, что зарплата людей, получивших техническое образование, обычно выше, чем у их коллег с гуманитарным образованием, сообщает ИА YakutiaMedia.
По итогам опроса, 45% опрошенных считают инженерное и техническое направления обучения наиболее перспективными. Свой выбор молодые люди связывают с бурным развитием технологий. По мнению респондентов, специалисты этого профиля не останутся без работы и будут всегда востребованы.
Второе место рейтинга перспективных профессий занимают экономические и финансовые специальности, так считают 27% молодых специалистов. Кроме того, участники опроса уверены, что это самые высокооплачиваемые профессии, представители которых никогда не останутся без работы.
Вторую позицию с экономическими специальностями разделили строительные профессии. Это направление обучения наиболее перспективным считают также 27%. Как сказали опрошенные, строительство развивается с каждым годом, поэтому такое образование будет всегда востребованным.
На третьем месте по перспективности – медицинское образование. Респонденты уверены, что эта специальность является "вечной" специальность и одной из самого нужного общества.
В конце рейтинга оказалось педагогическое образование. Его считают перспективным только 8% респондентов. Причина столь низкой позиции в том, что в последнее время, по мнению респондентов, все более популярным становится образование дистанционное, соответственно, снижается спрос на учителей.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Около 80% якутян за время новогодних каникул соскучились по работе
Увеличение зарплаты учителям позволит повысить качество образования в Якутии