Ученые установили продукт, чаще всего вызывающий аллергию

Открытие сделали американские исследователи
Ученые установили продукт, чаще всего вызывающий аллергию
Ученые сделали открытие
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

8 августа 2019. Исследователи определили продукт, который чаще всего вызывает аллергию. Важное открытие сделали американские ученые.

Этим продуктом оказался кунжут. Выяснилось, что его семена при употреблении в пищу вызывают у некоторых людей массу негативных реакций, от чиханья до кожного зуда.

По словам исследователя Ручи Гупта, семена кунжута в наше время содержатся в самых разных готовых продуктах в качестве скрытого ингредиента. Это означает, что людям с аллергией очень трудно найти безопасную для здоровья еду, подчеркнул ученый.

Аллергические реакции на кунжут могут возникнуть в любой момент, причем как у взрослых, так и у детей. В связи с этим медики призвали производителей продуктов питания маркировать товары, в которых содержится кунжут.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>