Исследователи определили продукт, который чаще всего вызывает аллергию. Важное открытие сделали американские ученые.
Этим продуктом оказался кунжут. Выяснилось, что его семена при употреблении в пищу вызывают у некоторых людей массу негативных реакций, от чиханья до кожного зуда.
По словам исследователя Ручи Гупта, семена кунжута в наше время содержатся в самых разных готовых продуктах в качестве скрытого ингредиента. Это означает, что людям с аллергией очень трудно найти безопасную для здоровья еду, подчеркнул ученый.
Аллергические реакции на кунжут могут возникнуть в любой момент, причем как у взрослых, так и у детей. В связи с этим медики призвали производителей продуктов питания маркировать товары, в которых содержится кунжут.
Герман Штакеншнейдер