Столичные школьники производят якутскую соль

Местная приправа состоит из кемпендяйской соли, зеленого лука, листьев смородины и брусники
Приправа состоит из кемпендяйской соли, зеленого лука, листьев смородины и брусники
Фото: скриншот с видео

7 февраля 2019. Производством якутской соли занимаются школьники Якутска в молодежном клубе ВОSKО. Местная приправа состоит из кемпендяйской соли, зеленого лука, листьев смородины и брусники, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на телеканал "Якутия 24".

Для производства соли дети летом собирают лук и ягоды. Затем сушат, измельчают в блендере, добавляют кемпендяйскую соль и немного чабреца. В результате получается богатая витаминами приправа с необычным вкусом.

Свою продукцию дети реализуют через торговые центры и по социальной сети. В этом году им удалось упаковать 30 кг приправы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость